12:25
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
Греческие отели массово уходят с молотка из-за банкротства ввиду запрета на въезд российских туристов
Греческие отели массово уход...
Подписка на рассылку

Греческие отели массово уходят с молотка из-за банкротства ввиду запрета на въезд российских туристов

23 июня 2023
4086
2 мин.
3
Греческие отели массово уходят с молотка из-за банкротства ввиду запрета на въезд российских туристов

Для небольшой Греции запрет на въезд российских гостей стал практически приговором для владельцев гостиничного бизнеса. Известно, что сейчас выставлено на торги 204 отеля в категории 3 и 5 звезд. Отрасль и экономика в целом несут грандиозные убытки, а многие предприниматели заявляют о банкротстве.

Греческие средства массовой информации бьют тревогу: туристическая отрасль страны задыхается из-за отсутствия туристов из России, которым запрещена выдача соответствующих виз. Агентство E-Real Estates приводит данные, согласно которым можно сделать вывод об упадке гостиничного бизнеса.

Представители прессы заявляют: местные отельеры пытаются сохранять оптимизм, несмотря на довольно удручающие показатели статистики. Власти Греции пытаются успокоить общественность, объясняя, что российских туристов можно заменить гостями из других стран. Однако в разгар сезона ситуация не меняется в лучшую сторону. Сейчас рынок недвижимости Греции наводнился рекордным числом предложений о продаже гостиниц. На торги выставлено 204 объекта.

Для примера эксперты приводят аналогию прошлого года. Летом 2022 года владельцы 111 отелей пытались продать свой бизнес по рыночной стоимости. Сейчас эта цифра увеличена почти в два раза, но власти упорно убеждают население, что причиной таких удручающих показателей стали кредиты, инфляционные процессы и увеличение расходов на энергоносители.

Напомним, что в последнее время Турция, которая всегда занимала первые места по числу проданных авиабилетов в России, выказывает пренебрежительное отношение к гражданам страны, которую президент Эрдоган называл своей союзницей. Дошло до того, что в курортных зонах Турции начали рекламировать отели, в которых не проживают российские туристы.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
static4.superimoti.bg

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133760603
Умерли за год
28722905
Родились за год
70663430