22:47
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Суды стали включать в таможенную стоимость импорта выплаты зарубежным брендам
Суды стали включать в таможе...
Подписка на рассылку

Суды стали включать в таможенную стоимость импорта выплаты зарубежным брендам

24 июня 2023
2742
1 мин.
3
Суды стали включать в таможенную стоимость импорта выплаты зарубежным брендам

Российские суды начали начислять сотни миллионов рублей дочерним предприятиям иностранных компаний, которые располагаются в России. Эксперты считают, что подобное решение позволит пополнить бюджет страны. Последним примером стала компания Massimo Dutti, которая покинула отечественный рынок. Бренд пытался оспорить в суде решение о доначислении в 180 млн рублей, предписанное Балтийской таможней. 15 июня суд поддержал инициативу таможенников.

Бренд Massimo Dutti принадлежит компании Inditex. В прошлом году руководство организации сообщило о выходе с российского рынка в связи с началом специальной военной операции в Украине. Часть активов была выкуплена компанией Daher Group. С мая текущего года бренд Massimo Dutti ликвидирован. В прошлом году выручка компании сократилась примерно в 4,5 раза. Чистый убыток при этом составил около 875 млн рублей.

Доначисление возникло на основе идеи о том, что уплата роялти представляет собой расходы на отправляемые через таможню товары. Юристы считают, что суммы платежей, в том числе роялти, обязательно должны вписываться в таможенную стоимость. По словам экспертов, таможенники и суды стремятся подобным решением преквалифицировать роялти в дивиденды, которые начисляются в пользу материнской организации. Юрист Николай Андреев уверен, что данный тренд пополнит отечественную казну.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
thevista.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106064033
Умерли за год
9754951
Родились за год
23998906