02:17
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Подавляющее большинство российских туристов летом выбрали внутренние направления и не полетели за рубеж
Подавляющее большинство росс...
Подписка на рассылку

Подавляющее большинство российских туристов летом выбрали внутренние направления и не полетели за рубеж

29 июня 2023
4018
2 мин.
9
Подавляющее большинство российских туристов летом выбрали внутренние направления и не полетели за рубеж

По данным, которые предоставили аналитики ИТ-компании АТОЛ и представители сервиса путешествий «Туту.ру», 88% отдыхающих летом россиян предпочли провести отпуск в курортных зонах России. Об этом сообщили корреспонденты издания «Известия».

По оценке экспертов, в сезон отпусков в России было продано катастрофически мало авиабилетов на ближнее и дальнее зарубежье (9% и 3% от всех купленных билетов соответственно). Это свидетельствует только о том, что российские туристы намеренно отказываются от путешествий в Европу и Азию и выбирают различные направления внутреннего туризма, чем в значительной степени влияют на развитие отрасли в России.

Известно, что чаще всего отдыхающие со всех уголков страны покупают билеты в столицу. Второе место уже традиционно занимает Сочи, следом идет Санкт-Петербург. Средняя стоимость полетов внутри государства обходится путешественникам в 18,9 тысяч рублей.

Что касается поездок в другие страны, то наибольшим спросом в данном сегменте пользуются Азербайджан, Узбекистан, Армения, Турция. Пятерку лидеров замыкает Киргизия. Билет в один конец для взрослого обходится в эти страны примерно в 29,4 тысяч рублей. При этом желающие посетить страны дальнего зарубежья тратят на перелет около 51,8 тысяч рублей. Дороже всего обходятся поездки в Европу – авиабилет в страны-члены ЕС стоит примерно 84,7 тысяч рублей.

Ранее аналитики «Яндекс.Путешествий» уже проводили подобные исследования. Тогда было подсчитано, что 84% россиян выбрали отдых на период летнего отпуска в разных регионах России. Чаще всего отечественные туристы, по версии специалистов Яндекса, летают в Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Калининград. 

Раздел:
Источник фото:
rusnka.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139125083
Умерли за год
32396761
Родились за год
79701766