20:11
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Власти Аргентины ввели полный запрет на заход в порт судна с сжиженным газом от российской компании "Ямал СПГ"
Власти Аргентины ввели полны...
Подписка на рассылку

Власти Аргентины ввели полный запрет на заход в порт судна с сжиженным газом от российской компании "Ямал СПГ"

20 июля 2023
4380
1 мин.
3
Власти Аргентины ввели полный запрет на заход в порт судна с сжиженным газом от российской компании "Ямал СПГ"

Аргентина, ссылаясь на соблюдение правил, установленных санкциями против РФ, запретила судну с российским сжиженным газом на борту совершить заход в водную гавань, принадлежащую государству. Груз предназначался для энергетической компании Enarsa. Информацию официально подтвердил министр экономики Аргентины Серхио Масса.

В ходе пресс-конференции представителей аргентинских властей были даны комментарии относительно сложившейся ситуации: «Мы приняли решение ввиду международных санкций, которые применяются по отношению к отдельным российским компаниям, заблокировать заход судна с СПГ российского происхождения».

Известно, что система отслеживания судов предоставила все имеющиеся данные о прибывшем в порт судне. 25 июня корабль под названием Flex Artemis принял на свой борт топливо, которое было произведено российской компанией «Ямал СПГ». Эта организация является дочерним предприятием группы «Новатэк». Погрузочные работы велись на французском терминале Монтуар-де-Бретань. Уже 14 июля судно находилось неподалеку от аргентинского СПГ-терминала Баия-Бланка. 18 июля стало известно, что власти этой страны ввели запрет на заход в порт, поэтому командованию судна ничего не оставалось, как развернуться в обратном направлении.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
www.ridus.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140252693
Умерли за год
33169003
Родились за год
81601618