04:02
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Максим Фадеев высказался об артистах и блогерах, покинувших Россию
Максим Фадеев высказался об ...
Подписка на рассылку

Максим Фадеев высказался об артистах и блогерах, покинувших Россию

27 июля 2023
3602
2 мин.
3
Максим Фадеев высказался об артистах и блогерах, покинувших Россию

Композитор и музыкальный продюсер Максим Фадеев рассказал журналистам о своём отношении к артистам и блогерам, которые решили покинуть Россию после начала специальной военной операции. По его словам, среди них нет выдающихся и действительно талантливых людей.

Фадеев отметил, что ряд блогеров, актёров и музыкантов решили покинуть страну. Они «сжигают за собой мосты» и «хлопают дверью», считая себя очередной волной творческой миграции из России. Однако Фадеев не видит среди них действительно талантливых людей, сравнимых с Тарковским или Бродским. Продюсер отметил, что страну покинули лишь те, кто её действительно ненавидел. В отличие от них, российские творческие эмигранты прошлого тосковали по России и умирали вдали от неё.

Фадеев обратил внимание, что на концерты, которые дают сбежавшие музыканты, приходят только русскоязычные слушатели и эмигранты. Местным жителям российские исполнители не интересны. Продюсер пояснил, что после огромных стадионов, залы на 400 зрителей быстро остудят эйфорию «беглецов». Вскоре они поймут, что местные готовы прийти на их концерт один или два раза, а после потеряют интерес. Трудно выступать для людей, менталитет которых сильно отличается от твоего понимания мира.

Фадеев напомнил, что сам прожил в Германии более 15 лет с незначительными перерывами. Всё это время он чувствовал себя в чужой стране. Каждый день жизни за границей Фадеев скучал по Родине. Композитор вспомнил, как после возвращения в Россию обнял в аэропорту первого встречного земляка.

Продюсер Фадеев имеет виллу на Бали, где проводил много времени. После начала СВО, чтобы избежать недомолвок, он окончательно вернулся в Россию и заявил, что покидать страну не собирается. Фадеев рассказал, что на Западе его лишили званий и заблокировали банковские счета. Продюсер признался, что теперь заграничный успех не имеет для него никакого значения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133440008
Умерли за год
28503346
Родились за год
70123276