06:15
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Туристы назвали места, которые стоит посетить в Грузии
Туристы назвали места, котор...
Подписка на рассылку

Туристы назвали места, которые стоит посетить в Грузии

27 августа 2023
4868
2 мин.
2
Туристы назвали места, которые стоит посетить в Грузии

Одним из самых популярных направлений у туристов из России является Грузия. Теплая страна привлекает своим климатом, невероятными природными ландшафтами и интересными достопримечательностями. Путешественники, побывавшие в разных уголках Грузии, составили рейтинг самых интересных мест, которые стоит посетить каждому туристу.

Изучить исторические особенности страны позволяют архитектурные и исторические памятники Тбилиси. Среди основных мест для обязательного посещения выделяются театр кукол-марионеток Резо Габриадзе, собор Цминда Самеба и крепость Нарикала. Провести время за прогулкой стоит на проспекте Руставели и площади Свободы. Атмосфера колоритного города отлично отражена на блошином рынке, расположенном у Сухого моста. Кавказский модерн с бесконечными лестницами и резными балконами прекрасно передается в районе Сололаки.

При путешествии по Грузии туристы рекомендуют отправиться на Военно-Грузинскую дорогу. Живописная трасса проходит через Главный Кавказский хребет, поэтому ландшафты природы невероятны. Во время поездки стоит остановиться в поселке Пасанаури, на курорте Гудаури и у Арки дружбы народов, посвященной крепкому братству россиян и грузин.

Для любителей современной культуры и пляжного отдыха подходит Батуми. В городе можно посетить ботанический сад, в котором цветут яркие растения круглый год. Приятные впечатления туристы получат и от прогулок по улицам.

В ранние утренние часы стоит отправиться к Казбеку. Недалеко располагается древний храм Святой Троицы, который является самой высокогорной постройкой во всей Европе. В долине Трусо присутствует более 60 источников минеральной воды, богатой полезными элементами.

В последние годы Грузия стала особенно популярна у российских туристов. Туры на самолетах обходятся путешественникам примерно в 20-35 тыс. рублей.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
госавиа.рф

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138451553
Умерли за год
31935495
Родились за год
78566970