20:06
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Профессор Жданов рассказал о мечтах Запада добиться экономического краха Китая
Профессор Жданов рассказал о...
Подписка на рассылку

Профессор Жданов рассказал о мечтах Запада добиться экономического краха Китая

4 сентября 2023
2688
3 мин.
4
Профессор Жданов рассказал о мечтах Запада добиться экономического краха Китая

Не так давно появилось довольно много слухов о том, что уже в ближайшее время китайскую экономику ждет полный крах. Причем «раздувать» эту тему начали западные аналитики. Как оказалось, все их прогнозы оказались ложными. Юрий Жданов, заслуженный юрист России, более подробно рассказал, кому удалось развеять все эти слухи.

Юрий Жданов прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Думаю, что в сложившейся обстановке виновником всего является та самая западная демократия. А отдельно стоит отметить их свободную прессу. Довольно часто происходит такое, что они высказывают весьма спорные мнения о довольно сложных вопросах. В этот раз это произошло с экономикой Китая». Эксперт также добавил, что американское издание стало тем, кто опроверг все имеющиеся представления местных аналитиков о грядущем экономическом крахе Поднебесной. Причем этим агентством стало The Washington Post. На одной странице данной газеты была опубликована речь Се Фэна, китайского посла, после его визита в США. До публикации его слова были тщательно изучены и проверены всеми необходимыми специалистами. Именно поэтому, в конечном итоге, их признали действительными. Правительство Штатов в этот раз решило соблюсти конституционные принципы страны, поэтому огласило полученные результаты.

Жданов убежден, что The Washington Post сделала довольно много публикаций, которые стали весьма неприятными для многих чиновников США. В конце своей статьи редакторы написали следующее: «экономика Китая чувствует себя гораздо лучше, чем вы думаете». И произошло это только благодаря тому, что китайский посол опроверг все имеющиеся у американских изданий утверждения, касающиеся ослабления экономики Поднебесной. И свои выводы он подтвердил крайне убедительными аргументами.

Се Фэн рассказал, что за последний год экономике Поднебесной удалось восстановиться после тяжелого периода времени, когда страну охватила пандемия коронавируса. Валовый внутренний продукт восточного государства вырос на 5,5% за первые шесть месяцев этого года, благодаря чему Китаю удалось оставить позади довольно много крупных экономик других стран. Согласно прогнозу Всемирного банка, по итогам этого года китайская экономика вырастет на 5,6%. Даже несмотря на длительную экономическую паузу, которую пришлось взять правительству страны для урегулирования ситуации с вирусом, Поднебесная до сих пор остается самым главным двигателем роста мировой экономики.

Жданов добавил, что во время посещения США китайский посол дал правительству страны определенные советы. По его мнению, Америке нужно прекратить полный контроль за экспортом собственных технологий, убрать инвестиционные ограничения и отказаться от экономических санкций против Китая. Вся текущая политика Штатов, по мнению Се Фэна, не способствует восстановлению глобальной экономики. Взаимное уважение и мирное сосуществование государств – те постулаты, которые преследует Китай. Даже правительство Поднебесной считает, что только так можно достичь новых экономических высот.

Некоторые западные аналитики дали долгосрочный прогноз на состояние китайской экономики. Так, по их словам, к 2035 году ВВП страны составит более 200 трлн долларов. А к 2030 году Китай сможет обогнать США и занять место самой крупной экономики во всем мире.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
rcbc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140251868
Умерли за год
33168438
Родились за год
81600228