04:06
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
АТОР: российские туристы массово аннулируют путевки в Израиль
АТОР: российские туристы мас...
Подписка на рассылку

АТОР: российские туристы массово аннулируют путевки в Израиль

9 октября 2023
5080
2 мин.
4
АТОР: российские туристы массово аннулируют путевки в Израиль

В связи с напряженной обстановкой в регионе россияне массово аннулируют купленные туры в Израиль. На фоне этой ситуации в АТОР дали рекомендации туроператорам для правильной аннуляций путешествий.

Недавно представители Минэкономразвития выступили с официальным заявлениям. Они порекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Израиль, аннулировать уже купленные путевки или переносить даты вылета на более поздние даты. Туроператоры, по мнению ведомства, должны приостановить продажу туров и сделать все, чтобы возврат денег осуществлялся в максимально сжатые сроки.

При этом отмечается, что ближайшие купленные путевки у некоторых россиян запланированы уже на 14 октября. Эти туристы пока ничего не предпринимают, надеясь на скорейшее разрешение военного конфликта. Среди путешественников есть те, которые забронировали только наземное обслуживание на этой неделе. Они обращаются в туристические компании с просьбами откладывания утвержденных дат.

Известно, что средняя стоимость туров в Израиль колеблется в пределах от 250 до 300 тысяч рублей. АТОР заявляет, что в случаях аннулирования путешествий туристам должны быть возмещены полные суммы затрат. Работу туроператоров сильно облегчает тот факт, что Израиль не входит в список самых востребованных стран для отдыха у россиян. Ассоциация подсчитала, что в ближайшее время это государство должны были посетить всего 150 человек.

Напомним, что эскалация многолетнего конфликта между Палестиной и Израилем началась три дня назад. На юге Израиля и в его центральной части проходят ракетные обстрелы. Израильская сторона отвечает и наносит массированные удары по сектору Газа. МИД России призывает стороны немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров, однако пока никто из враждующих участников конфликта не высказывался о желании закончить вооруженное противостояние.

Раздел:
Источник фото:
api.eric.s3storage.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133440668
Умерли за год
28503798
Родились за год
70124388