02:39
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Как управлять настроением, и почему это необходимо в наше время?
Как управлять настроением, и...
Подписка на рассылку

Как управлять настроением, и почему это необходимо в наше время?

31 октября 2023
4392
4 мин.
1
Как управлять настроением, и почему это необходимо в наше время?

Уровни настроения

Большинство людей принимают отличное настроение за счастье. Двигательной силой всех живых существ являются страх и наслаждение. Если спросить у человека, какое из перечисленных состояний вызывает более сильные эмоции, многие ответят "страх". Это не так. Бесспорно, страх — это проверенный временем стимул, но наслаждение преобладает по своей силе в несколько раз. Можно провести сравнение с зависимостью от наркотических веществ, когда наркоман боится, однако идёт на поводу у собственной зависимости.

Наслаждение делится на три уровня:

  1. Удовольствие для тела.
  2. Наслаждение разума.
  3. Душевное наслаждение.

В современном мире настроение стало частью технологий в сфере бизнеса. Сотрудников управленческого звена обучают искусственно формировать прекрасное настроение. Причиной этому стал технологический прогресс. Если вспомнить руководителей из прошлого, на ум приходит недовольный угрюмый человек, который вечно ворчит. Сейчас ситуация изменилась. Люди живут во время развития инноваций во всех направлениях предпринимательской деятельности. Процессы в бизнесе базируются на исконно новых алгоритмах, что касаются также отношений директора и коллектива.

Технологии и поколения

До недавних пор одна технология переходила из поколения в поколение, а сейчас в рамках одного поколения проживается целый спектр технологий. Выпускник поступает в высшее учебное заведение, проходит обучение в течение шести лет. За этот промежуток времени технологии меняются минимум раз в год. Если ранее мы могли выгодно продавать своё образование всю сознательную жизнь, то теперь полученные знания за шесть лет успевают устареть шесть раз. Потому владельцы большого и среднего бизнеса делают ставки на руководителей, умеющих управлять настроением.

При стремительной смене технологий один алгоритм не может соответствовать условиям обслуживания всех без исключения задач. Необходимо находиться в состоянии мобильности, ресурса, энтузиазма, быстрой адаптации, обучаемости, уметь мгновенно переключаться на новое, использовать полученные теоретические знания на практике. Потому владельцы компаний с рациональным складом ума ищут прогрессивных молодых управленцев. Жизнерадостные люди способны принести прибыль компании и приумножить её в несколько раз.

Существует ли связь между настроением и уровнем жизни?

Настроение можно представить в виде систематически повторяющегося цикла. Если у человека каждый день отличное расположение духа, настроение находится на высшем уровне, то и трудоспособность значительно повышается. Специалист с удовольствием выполняет работу, он энергичен и активен. Если ежедневно находиться в наивысшей точке работоспособности, со временем такое продуктивное состояние приведет к оптимизации плодов деятельности. Улучшение результатов в свою очередь отображается на изменении уровня жизни.

Улучшается здоровье, появляется ощущение комфорта, всё получается по высшему разряду. Когда мы недовольны собой, система работает в обратную сторону. Общий настрой социума оставляет желать лучшего? Не ждите от коллектива хорошей работы и её итогов. С возрастом настроение имеет свойство ухудшаться, минимизируется уровень энергии, снижается жизненный тонус. При отсутствии навыков искусственного управления настроением, оно планомерно снижается, что непосредственно отображается на всех сферах жизни. Если ситуация становится систематической, теряется работоспособность и результат. Уровень жизни заметно ухудшается. Получается замкнутый круг.

Описанный цикл функционирует всегда. Перед нами не простое кольцо, а спираль. Начало нового витка представляет собой настроение человека. Умение искусственно создавать хорошее настроение — ценное качество. Развивайте его!

Информация предоставлена Михаилом Кузнецовым — личным наставником собственников бизнеса по стратегиям развития. Работал с крупными компаниями, в числе которых Газпромтрансгаз, Сбербанк, pwc и др.

Больше о Михаиле: https://kolesoswa.com/mihail-kuznecov

Реклама ООО "Новое слово". Erid=LjN8K1jx3

Персоны 1 в новости

Организация: Центр управленческого и политического консалтинга «Основа»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139128713
Умерли за год
32399247
Родились за год
79707882