16:11
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
АвтоВАЗ запустил производство автомобилей Lada Granta без подушек безопасности
АвтоВАЗ запустил производств...
Подписка на рассылку

АвтоВАЗ запустил производство автомобилей Lada Granta без подушек безопасности

10 ноября 2023
5496
1 мин.
4
АвтоВАЗ запустил производство автомобилей Lada Granta без подушек безопасности

Отечественный производитель АвтоВАЗ рассказал, какой особенности лишилась одна из популярных моделей машин, выпускаемых заводом. Компания запустила производство авто Lada Granta без подушек безопасности. Модели уже и ранее выпускались в подобной комплектации, но в настоящий момент данная мера стала необходимой. Из-за недостатка комплектующих завод принял решение не оснащать новые модели подушками, обеспечивающими безопасность водителей и пассажиров. Компания не исключает, что и другие автомобили будут выпускаться без подушек безопасности. В частности, это может коснуться семейства Vesta. В любом случае производитель не намерен останавливать конвейер из-за дефицита комплектующих.

Упрощенные модели автомобилей Lada Granta начали выходить с завода с июня прошлого года. Версия не только осталась без подушек безопасности, но и лишилась системы экстренного оповещения о дорожно-транспортном происшествии и ассистентов ESP и ABS. После поступления комплектующих модели стали выпускаться в более усложненном варианте. Подушки безопасности снова были добавлены, но сейчас производитель снова отказался от них.

Ранее сообщалось, что в России будет отозвано около 55 тыс. автомобилей китайского бренда Haval. Подобное решение было принято из-за отсутствия устройств вызовы экстренных служб. Информацию об отзыве моделей сообщили представители Росстандарта. Производители планируют устранить возникшую проблему бесплатно. Отзыв коснется машин, которые были изготовлены в промежуток с июля прошлого года по июнь текущего года.

Источник фото:
5koleso.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106473893
Умерли за год
10035643
Родились за год
24689458