22:44
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России планируют ввести знак качества «Шерсть России»
В России планируют ввести зн...
Подписка на рассылку

В России планируют ввести знак качества «Шерсть России»

13 ноября 2023
3255
2 мин.
5
В России планируют ввести знак качества «Шерсть России»

В России предложили ввести новую марку качества под названием «Шерсть России». Это предложение поступило от Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации. Как сообщает издание «Известия», оно было направлено Министерству промышленности и торговли РФФедеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и другим ведомствам.

Предлагается ввести новый знак качества, которым будет подтверждаться наличие шерстяного сырья в готовых товарах, таких как одежда, ткани и прочее. Согласно рекомендациям совета, внедрение этого знака позволит снизить количество поддельной продукции на российском рынке. Кроме того, предлагается осуществлять контроль за качеством готовых изделий из шерстяного сырья, включая продажу таких товаров онлайн.

На протяжении последнего времени в Минпромторге замечено увеличение жалоб на то, что заявленный состав продукции не соответствует реальному. Данное обстоятельство отрицательно влияет на ценообразование и ожидания со стороны потребителей. Ведомство поддерживает идею введения нового знака качества.

Следует отметить, что лидерами по производству шерсти в России являются такие регионы, как Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край и Калмыкия. Согласно информации, поступившей из Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации, эти регионы готовы к реализации пилотных проектов по полному циклу глубокой переработки отечественной овечьей шерсти.

Также там добавили, что отрасль страдает из-за нескольких факторов. Например, затраты на производство шерсти превышают цены на необработанное сырье. Методы маркировки и упаковки устарели, что приводит к низкому качеству продукции из-за примесей гудрона, масляной краски или полипропилена. Также отсутствует система контроля качества. В целом, российская шерсть, пряжа и ткани не конкурентоспособны.

В России на данный момент сертификация шерсти часто является добровольной и не всегда соответствует международным стандартам. Из-за этого возникает множество поддельных товаров, как российского, так и импортного происхождения. Об этом рассказал журналистам Игорь Ульянов, являющийся исполнительным директором Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности. По его оценкам, доля поддельной продукции на отечественном рынке составляет не менее 20-23%. Это касается как готовых изделий, так и полуфабрикатов, а также сырья.

Раздел:
Источник фото:
teploopt.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106301138
Умерли за год
9917332
Родились за год
24398392