07:07
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Сбежавшая из России актриса Чулпан Хаматова стала жертвой русофобии в Латвии
Сбежавшая из России актриса ...
Подписка на рассылку

Сбежавшая из России актриса Чулпан Хаматова стала жертвой русофобии в Латвии

27 ноября 2023
3702
3 мин.
4
Сбежавшая из России актриса Чулпан Хаматова стала жертвой русофобии в Латвии

Известная актриса и благотворитель Чулпан Хаматова в прошлом году резко осудила внешнеполитические решения российских властей и после начала СВО спешно покинула пределы Родины, переехав на постоянное место жительства в Латвию. Здесь она продолжила актерскую карьеру – служит в одном из столичных театров. А недавно стала жертвой русофобии: знаменитость выгнали из ресторана из-за того, что при обращении к официанту звезда использовала русскую речь.

Приятный вечер в ресторане обернулся для артистки стрессом и позором. Выбирая блюда, Хаматова обратилась к официанту на русском языке, а тот, услышав российскую речь, решил проигнорировать просьбы знаменитости. Реакцией актрисы стало возмущение, которое она поспешила высказать персоналу заведения. Следящие за развитием событий гости ресторана попросили звезду уйти и не нарушать спокойствие.

Отмечается, что руководители ресторана винят в случившемся исключительно Хаматову, отрицая любое проявление русофобии в данном случае. По словам арт-директора заведения, 47-летняя артистка громко ругалась и кидала стаканы, которые могли попасть в других посетителей. Официант не смог должным образом обслужить знаменитость, поскольку не знает русского языка. Выяснилось, что ни один из сотрудников не знаком с ним, и по заверению начальства, никто не обязан учить этот язык.  

Случившееся, безусловно, не осталось незамеченным пользователями социальных сетей из России. Кто-то злорадно ухмылялся в комментариях, намекая на то, что не стоило звездам предавать свою Родину, другие же искренне сопереживали звезде, столкнувшейся с русофобией.

Напомним, что Чулпан Хаматова переехала в Латвию более года назад, но до сих пор не овладела латышским языком, поэтому везде разговаривает на русском, что иногда в стране с явными антироссийскими настроениями нередко оборачивается конфликтными ситуациями. Очевидно, что артистка так и не прижилась в Риге.

К слову, отъезд звезды был одной из самых обсуждаемых тем в актерском мире. Ее коллега по сцене Екатерина Волкова прокомментировала бегство Хаматовой следующими словами: «Деликатность нынче понятие непонятное... Это как слово “волнительно”, которого нет в русском языке, но которое можно употреблять артистам. Может, тем артистам, которые очень любят родину, но построили дом в Латвии и теперь вынуждены спасать недвижимость». По мнению Волковой, переезд артистки является проявлением настоящего лицемерия и предательства после получения ей статуса народной артистки и звания видных деятелей благотворительности. В духовные терзания Хаматовой, связанные с началом СВО, Волкова не поверила: «Знаете, Станиславский был прав. Он всегда сомневался, говоря свое фирменное камертонное: «Не верю!». Не забывайте свои истинные корни, когда перекрашиваетесь в блондинку».

Нелицеприятно выразилась о сбежавшей коллеге и Татьяна Васильева. Она уверена, что знаменитости дорога в Россию закрыта: «Нет! Я не хочу. Это мое мнение. Почему? Потому что она поступила как свинья, наевшись желудей досыта. Басня такая. Обожаемый человек, который играл все роли в “Современнике”, ей очень повезло... и плюнуть туда, где ей повезло, плюнуть на этот народ!».

Персоны3 и Компании1 в новости

Актриса
1 место
Российская актриса
2 место
Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104958533
Умерли за год
8997851
Родились за год
22136306