19:47
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Иван Охлобыстин раскритиковал попытки оскандалившихся артистов отбелить свою репутацию поездками на Донбасс
Иван Охлобыстин раскритикова...
Подписка на рассылку

Иван Охлобыстин раскритиковал попытки оскандалившихся артистов отбелить свою репутацию поездками на Донбасс

5 марта 2024
2465
3 мин.
6
Иван Охлобыстин раскритиковал попытки оскандалившихся артистов отбелить свою репутацию поездками на Донбасс

Недавно известный актер и режиссер Иван Охлобыстин публично раскритиковал намерение Филиппа Киркорова отправиться в зону СВО на фоне его тотальной отмены на федеральном ТВ из-за участия в «голой вечеринке» Анастасии Ивлеевой. Он призвал всех оскандалившихся артистов отказаться от поездок на Донбасс для восстановления собственной репутации.

Иван Охлобыстин — социально активный член общества, который не боится открыто высказывать свое мнение обо всех происходящих событиях в стране и мире. Он часто становится создателем инфоповодов. В частности, именно этот актер первым заговорил о том, что его друг Михаил Ефремов готов пополнить ряды добровольцев на СВО, чтобы искупить свою вину перед обществом. Потом он нелицеприятно высказался о тех, кто принял участие в скандально известной вечеринке, которая прошла в московском клубе «Мутабор». Самым неприятным поводом для разговоров о нем стала недавняя поездка знаменитости в зону боевых действий на Украине. Там он попал под обстрел, и только бронежилет уберег артиста от неминуемой гибели. Обо всем этом Охлобыстин пообщался с журналистом Вячеславом Манучаровым.

Представитель прессы задал много вопросов актеру, некоторые из которых касались знаменитого выступления, во время которого артист громко крикнул: «Гойда!». «Был праздник, день присоединения новых территорий, но время тогда было непростое. Я читал в глазах товарищей тревогу и уныние. Я счел нужным приободрить их и придать сил для достижения поставленных целей. Я по роду своей деятельности должен формулировать и доносить, быть глашатаем времени. Да, звучало резко, но попало в цель, не так ли? Вся боль души укладывается в несколько фраз. Как перед смертью. Так я дерзко взял на себя ответственность и озвучил ультиматум русского мира врагам», — прокомментировал Охлобыстин.

Конечно, в интервью не могла быть не затронута тема поездок артистов, которые были участниками вечеринки в московском клубе «Мутабор» в зону специальной военной операции. Охлобыстин заявил, что относится к подобным мероприятиям крайне негативно. Его мнение, по словам актера, разделяют и многие бойцы, находящиеся сейчас за ленточкой.

«Поездки некоторых опереточных артистов на Донбасс — это ужас. Они пытаются превратить регион в помойку. Местные и военные, наши русские, возмущены. Зачем их сюда вести? Это же не прачечная, в которой можно отстирать запятнанную репутацию. Почему раньше не приезжали? Потому что это не зов совести, это не личное преодоление, и это совсем не осознание долга. Людей, которые там живут, это коробит. Они возмущены: почему к ним нужно приезжать, чтобы получить индульгенцию? Можно тихо помогать», — возмущается режиссер.

Особенно сильно его задел приезд в Горловку Филиппа Киркорова. «Очевидно, что он поехал отмываться. Но это не значит, что теперь он стал патриотом. Я уверен, что он вообще далек от того, что происходит в новых регионах. Народ всё видит, всё понимает. И теперь он мем, вошедший не в ту дверь. В этой ситуации жалко только Лолиту. У нее на старости лет нет возможности зарабатывать. Ивлееву тоже жалко, но не так. У этой хабалки было столько возможностей, теперь всё смыто. Не секрет, что у бойцов тоже есть смартфоны, они видят, что творят зажравшиеся звезды», — резюмировал Охлобыстин.

Персоны5 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
2 место
Актер, режиссер, сценарист, креативный директор
4 место
Певица
5 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
страница ивана охлобыстина в соцсети

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126230333
Умерли за год
23565811
Родились за год
57976066