16:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Экономист Беляев предупредил россиян о последствиях банкротства
Экономист Беляев предупредил...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев предупредил россиян о последствиях банкротства

2 декабря 2023
3733
1 мин.
Экономист Беляев предупредил россиян о последствиях банкротства

В соответствии с процедурой банкротства граждан, всё имущество подлежит изъятию, за исключением определенных категорий, таких как единственная жилплощадь, лекарства, средства получения дохода и некоторые другие. Экономист Михаил Беляев рассказал об этом вчера, 1 декабря, в рамках беседы с журналистами издания Lenta.Ru.

По словам эксперта, процедура банкротства является сложным и строго регламентированным процессом. Её можно оформить через МФЦ или через суд. В случае судебной процедуры решается вопрос о законности признания человека банкротом. Имущество описывается и продается на аукционе, при этом сохраняется право собственника на единственную жилплощадь и средства труда.

В результате продажи имущества должника на аукционе, часть его задолженности погашается, что в конечном итоге приводит к освобождению человека от обязательств. Однако при признании гражданина банкротом, ему назначается определенный запрет, такой как временное лишение права занимать руководящие должности в финансовых организациях, а также ограничение в получении кредитов на несколько лет.

Беляев обозначил, что, согласно законодательству, на банкротство может претендовать практически каждый индивид, чей доход снизился, кто лишился работы и испытывает трудности с погашением задолженности.

Примечательно, что процедура банкротства также является достаточно затратной: необходимо оплатить государственные пошлины, расходы на публикацию объявлений о начале процедуры банкротства, а также проведение аукциона.

Раздел:
Источник фото:
9111.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106475873
Умерли за год
10036999
Родились за год
24692794