10:11
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Депутаты планируют ввести "кешбэк за снег"
Депутаты планируют ввести "к...
Подписка на рассылку

Депутаты планируют ввести "кешбэк за снег"

2 декабря 2023
3798
2 мин.
4
Депутаты планируют ввести "кешбэк за снег"

На днях депутаты Госдумы выступили с инициативой ввести в России новый законопроект, согласно которому граждане смогут возвращать свои деньги за услуги ЖКХ при плохой уборке снега. Более подробно об этом рассказал Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы. Именно он обратился к Иреку Файзуллину, министру строительства и ЖКХ, чтобы на официальном уровне закрепить «кешбэк за снег». По его мнению, это необходимо сделать по отношению к гражданам, которые чистят снег своими силами вместо управляющей компании.

Владислав Даванков сказал по этому поводу следующее: «Ежегодно мы наблюдаем картину, в которой люди самостоятельно чистят свои дворы и при это платят за предоставление услуг ЖКХ. Самым справедливым решением этой проблемы станет начисление гражданам «кешбэка за снег» в счет оплаты коммунальных услуг». Парламентарии убеждены, что управляющие компании должны снижать размер оплаты за ЖКХ в соответствии с числом дней, когда людям приходилось своими силами убирать снег. Для реализации данной инициативы потребуется подтверждение бездействия управляющей компании судом.

Даванков объяснил, что в случае, если жильцы будут очищать придомовую территорию в течение всего месяца, то они должны полностью освобождаться от уплаты соответствующей квитанции. Если 15 дней из 30, то «скидка» составит 50%. По его словам, если законопроект все же будет принят, то чиновники разработают максимально эффективно и удобный механизм.

В обращении депутата к министру ЖКХ говорится, что размер коммунальных платежей необходимо сокращаться в случае, если жильцы смогут доказать систематическое нарушение обязанностей управляющих компаний по уборке снега и очистке придомовой территории. Эксперты считают, что также следует ввести определенную систему поощрений для жителей многоквартирных домов, которые своими силами очищают территорию вокруг здания от снега.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
2 место
Раздел:
Источник фото:
sun9-70.userapi.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105701693
Умерли за год
9506803
Родились за год
23388418