07:04
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Крупный российский девелопер "Самолет" планирует покупку собственного банка
Крупный российский девелопер...
Подписка на рассылку

Крупный российский девелопер "Самолет" планирует покупку собственного банка

12 декабря 2023
2938
2 мин.
2
Крупный российский девелопер "Самолет" планирует покупку собственного банка

О своем желании создать собственный банк представители девелоперской группы «Самолет» говорили уже давно, а сейчас планы начинают реализовываться. Уже подано ходатайство в Центральный банк Российской Федерации о приобретении финансового учреждения с универсальной лицензией. Эту новость сообщил главный директор корпорации Антон Елистратов во время мероприятия, посвященного «Дню инвестора».

На пресс-конференции бизнес-события Елистратов сделал следующее заявление: «Мы покупаем банк с универсальной лицензией. Наше ходатайство о приобретении банка уже находится на рассмотрении в ЦБ, и мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем сообщить о хороших новостях».

Напомним, что регистрация юридического лица «Самолет Финансовые технологии» завершилась в октябре прошлого года. Именно на базе этой компании и планируется создание цифрового банка. Ожидается, что на первых порах банк будет предоставлять услуги и сервисы на платформах компаний-партнеров, постепенно выстраивая и разрабатывая собственные решения.

Отметим, что девелоперская группа «Самолет» выступает одним из самых крупных участников российского рынка и является, без преувеличения, системообразующей корпорацией. По приблизительным подсчетам в конце прошлого отчетного периода активы группы стоили 761 млрд рублей. Выручка в 2022 году выросла сразу на 49% и составила 194,9 млрд рублей, а чистая прибыль – на 57% (22,2 млрд рублей).

Сегодня появилась еще одна новость о «Самолете». Несколько часов назад стало известно, девелоперская группа отказывается от SPO в ближайшие два года. Елистратов сообщил об этом на пресс-конференции компании: «В 2024 году эта тема вообще подниматься не будет». Причиной тому, по словам директора корпорации, стала слишком завышенная рыночная стоимость SPO, которая не имеет ничего общего со справедливой. Елистратов обещает вернуться к этому вопросу, когда эти два показателя будут иметь незначительное различие.

У девелоперской группы «Самолет», которая считается сейчас флагманом рынка, большой географический охват. Филиалы корпорации работают в Москве и Московской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурге и других регионах страны. Самые большие пакеты акций находятся в собственности Михаила Кенина и Павла Голубкова. В группе отмечают, что продвижение компании происходит очень стремительно. «Пять лет назад мы были типичными подмосковными застройщиками, а теперь стали игроком №1 в этой отрасли на федеральном уровне» - заявил Елистратов.

Раздел:
Источник фото:
avatars.dzeninfra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104482838
Умерли за год
8672072
Родились за год
21334832