21:11
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

В РФ перевод денег без открытия счета ограничат 100 тыс. рублей

18 декабря 2023
3408
2 мин.
8
В РФ перевод денег без открытия счета ограничат 100 тыс. рублей

Согласно законопроекту, который был одобрен властями, переводы с использованием специальных сервисов без открытия банковского счета могут быть ограничены до 100 тыс. рублей. Об этом сообщил представитель Минфина в интервью с РБК сегодня, 18 декабря. Как в министерстве считают, эта мера поможет остановить отток капитала из страны.

Отмечается, что новая мера будет применяться к физическим лицам, которые завершили процесс упрощенной идентификации личности. В случае если гражданин планирует совершить одноразовый платеж на сумму, превышающую 100 тыс. рублей, ему будет необходимо пройти полную идентификацию. После успешной верификации, электронное средство платежа будет персонифицировано со сниженным лимитом для одноразовых операций до 600 тыс. рублей. Примечательно, что данный законопроект уже прошел согласование с Центральным банком, Министерством финансов, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзором и Министерством внутренних дел.

Наталья Грешнова, являющаяся председателем исполнительного комитета саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России и доцентом СГЮА, отметила, что ограничения могут затронуть определенную категорию клиентов, которые проживают за границей, но имеют доходы или обязательства в РФ и используют переводы. Однако она также указала на то, что клиенты всегда могут раздробить свои операции и совершать несколько переводов по 100 тыс. рублей или проводить их в разные временные периоды. По мнению Грешновой, эти ограничения не окажут негативного влияния на клиентов.

Представитель Росмониторинга подчеркнул, что основная цель данного законопроекта - борьба с незаконными финансовыми операциями.

Раздел:
Источник фото:
giffs.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105572993
Умерли за год
9418663
Родились за год
23171578