04:05
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Крупный производитель шин из Японии продал свой российский завод
Крупный производитель шин из...
Подписка на рассылку

Крупный производитель шин из Японии продал свой российский завод

20 декабря 2023
5637
1 мин.
8
Крупный производитель шин из Японии продал свой российский завод

Один из крупнейших производителей шин Bridgestone продал производство, находящееся на территории России. Завод бренда из Японии базировался в Ульяновске. Покупателем стала отечественная группа компаний S8 Capital, которая получила и дистрибьютера на территории региона. Сумма сделки пока не разглашается. 

Издание «Коммерсантъ» сообщило о продаже ульяновского завода по производству автомобильных шин, принадлежащего японскому бренду Bridgestone. Аналитик Павел Терентьев предположил, что стоимость сделки могла составлять от 7,5 до 9,8 млрд рублей. При оценке цены эксперт из Advance Capital ориентировался на рыночные показатели производителя и прошлые сделки, связанные с уходом брендов из России. Мощность завода составляла около 2,4 млн шин в год. Производство было запущено в 2016 году. Руководство инвестировало в изготовление товаров почти 12,5 млрд рублей. В прошлом году производство и поставки продукции в Россию были приостановлены. Инвестиции в завод компания прекратила в марте того же года. В октябре руководство бренда сообщило о намерении продать свой бизнес в стране. 

Покупатель завода S8 Capital в мае текущего года уже приобрел шинные предприятия, ранее принадлежавшие компаниям Continental и Cordiant. Стоимость сделки составила 7 и 16,5 млрд рублей соответственно. Эксперты считают, что группа компаний после совершения покупки сможет занять второе место в рейтинге отечественных производителей, уступив только российской фирме «Татнефть». 

Компании8 в новости

Раздел:
Источник фото:
drive2.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105403703
Умерли за год
9302725
Родились за год
22886350