20:24
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Президент России Владимир Путин раскрыл важность Чукотского полуострова для всей планеты
Президент России Владимир Пу...
Подписка на рассылку

Президент России Владимир Путин раскрыл важность Чукотского полуострова для всей планеты

10 января 2024
5270
2 мин.
3
Президент России Владимир Путин раскрыл важность Чукотского полуострова для всей планеты

Недавно президент России Владимир Владимирович Путин с деловым визитом посетил самые холодные территории государства, где лично пообщался с жителями Анадыря. В своей речи он подчеркнул важность Чукотки не только в рамках отдельно взятой страны, но и мира в целом.  

Путин отмечает: регион чрезвычайно богат полезными ископаемыми, что само собой является мощной предпосылкой для экономического роста, причем не в локальном смысле этого слова, а в мировых масштабах. «Чукотка на слуху у всей страны. И не только потому, что это самый восточный регион России, но и потому, что здесь сосредоточены полезные ископаемые в больших количествах, здесь очень много вопросов, связанных с обеспечением безопасности страны, с развитием логистических маршрутов», – приводит отрывок из речи российского лидера информационное агентство «ТАСС».

В своем разговоре с жителями Чукотки глава государства подчеркнул, что одним из важнейших экономических маршрутов на карте Дальнего Востока является Северный морской путь. Кроме него, безусловно, есть много точек, заслуживающих большого интереса со стороны крупных промышленных компаний. Известно, что сразу несколько населенных пунктов Чукотского автономного округа вписано в программы развития Арктики и Дальнего Востока.

Напомним, что 10 января Владимир Путин впервые за все годы своего президентства посетил Чукотку. Регион встретил российского лидера вполне гостеприимно: на небе светило солнце, было совершенно безветренно, а столбик термометра не стал опускаться ниже минус 30 градусов. До регионального центра глава государства добирался на снегоболотоходе «Хищник». Путин посетил местные овощеводческие теплицы, пообщался с жителями Анадыря и провел деловую встречу с губернатором Чукотки Владиславом Кузнецовым. «С губернатором мы поговорим отдельно и по цифрам, и по всем вопросам жизнедеятельности региона», – коротко прокомментировал детали переговоров Путин. Он не озвучил причины своего приезда в регион, лишь намекнул, что поездка была запланирована с целью знакомства с Чукоткой. По словам президента, лучше всего увидеть текущее состояние дел на севере своими глазами, чем читать о них в докладах. Эксперты предполагают, что Чукотка становится стратегически важной территорией, в которую планируется инвестировать триллионы рублей. Напомним, что полуостров находится в непосредственной близости от американского штата Аляска. Земли двух стран разделяет пролив шириной 4 километра.  

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
ТАСС
1 место
Раздел:
Источник фото:
static.kremlin.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106040438
Умерли за год
9738792
Родились за год
23959152