13:00
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
В РЭО перечислили самые экологичные виды упаковки
В РЭО перечислили самые экол...
Подписка на рассылку

В РЭО перечислили самые экологичные виды упаковки

1 февраля 2024
1560
2 мин.
3
В РЭО перечислили самые экологичные виды упаковки

Согласно информации, предоставленной Российским экологическим оператором (РЭО), самыми экологичными материалами для упаковки с точки зрения переработки являются металл, стекло, дерево и картон. Данные упаковки имеют самые низкие значения коэффициента экологичности в рамках расширенной ответственности производителей (РОП). Об этом сообщает издание «Известия».

По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, в рамках РОП производители обязаны отчитываться за утилизацию своих товаров и упаковки или выплачивать экологический сбор. Сумма экосбора определяется на основе базовых ставок, которые учитывают затраты на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию, а также коэффициента экологичности. Наименьший коэффициент установлен для оберток, изготовленных из металла, стекла, дерева и картона.

Он также отметил, что самая приемлемая упаковка - это ее отсутствие вообще. Однако, если обертка необходима, она должна быть многоразовой и подлежать переработке, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Как считает Буцаев, для развития замкнутого цикла экономики в нашей стране важно, чтобы производители начали переходить на более экологичные аналоги.

Игорь Забралов, являющийся директором по устойчивому развитию РЭО, отмечает, что самая экологически неэффективная упаковка - это та, которая состоит из сложных видов пластмасс, которые трудно перерабатываются и извлекаются. Такие материалы часто применяются для оформления продуктов, таких как кетчуп, майонез, чай, кофе, орехи и другие подобные товары.

Однако, по его словам, ставки на соответствующий материал продолжают быть низкими, что не способствует привлечению инвесторов для создания перерабатывающих предприятий. Забралов напомнил, что целью механизма РОП является мотивация производителей создавать утилизационные мощности и переходить на экологичную упаковку, которая может быть извлечена и переработана.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор по устойчивому развитию РЭО
1 место
Генеральный директор компании «Российский экологический оператор»
2 место
Раздел:
Источник фото:
agromer.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132103178
Умерли за год
27587820
Родились за год
67870920