20:27
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Россияне в Турции столкнулись с финансовыми проблемами из-за банков США
Россияне в Турции столкнулис...
Подписка на рассылку

Россияне в Турции столкнулись с финансовыми проблемами из-за банков США

1 февраля 2024
3893
1 мин.
5
Россияне в Турции столкнулись с финансовыми проблемами из-за банков США

Дмитрий Песков заявил, что правительство России знает о проблемах, с которыми сталкиваются соотечественники, отдыхающие и работающие в Турции. Компании и физические лица испытывают финансовые трудности из-за американских банков. Пресс-секретарь сообщил, что российские клиенты в финансовых организациях Анкары получат помощь от властей, которые сейчас находятся в состоянии активного диалога с партнерами из Турции.

В начале февраля россияне, которые отдыхают и работают турецких городах, столкнулись с проблемами. Банки страны начали активно закрывать счета физических лиц и компаний, а также ужесточили требования для тех, кто хочет завести новую банковскую карту. Первые жалобы начали поступать еще в декабре прошлого года. Они возникли из-за того, что лидер США Джо Байден издал указ о вторичных антироссийских санкциях в сфере финансов. Песков прокомментировал данное событие, назвав действия Вашингтона агрессивным и неприкрытым давлением. Разрешение данной ситуации интересно не только Москве, но и коллегам из Турции. В страну постоянно приезжают граждане России, прибывающие в качестве туристов или людей, заинтересованных в получении работы и места жительства за границей.

Ранее сообщалось, что поток российских туристов в Турцию в 2023 году заметно вырос и почти достиг показателей, которые наблюдались до пандемии. В прошлом году путешественники совершили более 6,3 млн поездок на территорию иностранного государства.

Персоны2 и Компании3 в новости

президент США
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Раздел:
Источник фото:
forbes.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118871333
Умерли за год
18526011
Родились за год
45577266