21:35
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В РФ разработали антифриз с помощью искусственного интеллекта

1 февраля 2024
3644
2 мин.
2
В РФ разработали антифриз с помощью искусственного интеллекта

Компания Sintec Lubricants из Калужской области в сотрудничестве с группой «Соллерс» применила технологии искусственного интеллекта при разработке нового антифриза для транспортных средств. Информацию об этом 1 февраля опубликовало агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщил производитель, в процессе разработки рецептуры новой охлаждающей жидкости, искусственный интеллект был задействован для анализа физико-технических характеристик ранее созданных охлаждающих жидкостей. Системе были предоставлены ключевые параметры, актуальные спецификации и требования производителей к конечному продукту.

Представители компании отметили, что результаты эксперимента показали, что использование искусственного интеллекта позволяет создавать формулировки охлаждающих жидкостей с точностью, сравнимой с работой технологов-специалистов, при этом существенно сокращая время, затрачиваемое на их разработку.

Бренд Sollers стал первой компанией в России, которая внедрила ИИ для разработки оптимальной рецептуры охлаждающей жидкости, который будет применяться при гарантийном и сервисном обслуживании авто.

Компания «Соллерс» объявила о получении льготного займа от Фонда развития промышленности в размере 3,4 млрд рублей. Эти средства будут направлены на реализацию проекта по производству кузовных штампованных деталей для автомобилей Sollers Atlant и Argo.

Производство легких коммерческих автомобилей модели Sollers Atlant в режиме полного цикла уже началось в августе прошлого года на заводе «Соллерс Алабуга» в Татарстане. Также осенью компания «Соллерс» запустила серийный выпуск пикапов Sollers ST6 на бывшем заводе Mazda-Sollers во Владивостоке.

Компании2 в новости

Sintec Lubricants
1 место
Источник фото:
avtoservis-volgograd34.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138603353
Умерли за год
32039455
Родились за год
78822730