14:35
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Антон Птушкин рассказал, какие ошибки чаще всего совершают российские туристы в других странах
Антон Птушкин рассказал, как...
Подписка на рассылку

Антон Птушкин рассказал, какие ошибки чаще всего совершают российские туристы в других странах

10 февраля 2024
4114
3 мин.
7
Антон Птушкин рассказал, какие ошибки чаще всего совершают российские туристы в других странах

Как показывает практика, российским туристам не страшны ни санкции, ни отсутствие прямых рейсов из России, ни валютные курсы. Путешественники делают всё для того, чтобы отправиться в понравившуюся страну. Однако в процессе изучения культуры, истории и традиций различных стран могут возникать некоторые трудности. Иногда туристы просто не осознают, что их поведение может быть неприемлемым и даже незаконным в других странах.

Например, в Японии не едят на ходу. Поэтому туристы, любящие перекусить на бегу, всегда сталкиваются с недружелюбным отношением со стороны японцев. Также часто нарушается еще одно немаловажное для японцев правило: туристы из других стран не привыкли снимать обувь при входе в дом или в храм, что сильно оскорбляет местное население. И кстати, в заведениях общепита нельзя оставлять чаевые. Подобные жесты благодарности не терпят также в Германии и Южной Корее.

«В Италии у русских туристов почему-то страдает этикет в ресторанах. Там не принято заказывать кофе после обеда или ужина. Этот напиток пьётся только утром. После ужина местное население употребляет десертное вино или ликёр. Конечно, грубым нарушением это не назовешь, но подобные поступки часто вызывают удивление официантов и других посетителей», - рассказал Антон Птушкин. К слову, многие заведения общепита даже вывешивают соответствующие объявления, в которых говорится, что кофе в них продаётся только до полудня. Во многих регионах Италии нельзя занимать лежаки с помощью брошенного на них полотенца, как это любят делать русские туристы. В Сардинии и вовсе нельзя ходить на пляж с собственными полотенцами и большими сумками. Подобные выходки караются штрафом.

В Дубае на законодательном уровне запрещено целоваться и держаться за руки в общественных местах. «За любые тактильные проявления любви можно угодить за решётку. Однако российские туристы чаще попадают туда из-за распития спиртных напитков в общественных местах», - предостерег Птушкин. Помимо всего сказанного, подходите более ответственно к вопросам фотосъемки. В Дубае нельзя снимать местных жителей, особенно, женщин, если не было получено соответствующее разрешение. В список запретов попадают также государственные объекты и мечети.

«Теперь о Китае. В этой стране тоже есть свои особенности, которые требуют уважения со стороны приезжающих в страну туристов. Например, здесь запрещено расплачиваться долларами или евро. Реакцией некоторых продавцов на подобные предложение нередко является обращение в полицию. И будьте внимательнее за столом: нельзя втыкать палочки в еду и доедать все блюдо до конца. В этом государстве палочки в еде являются частью поминальной традиции. Поэтому многие хозяева воспринимают это как пожелание смерти. А небольшое количество еды, оставленной в тарелке, наоборот, обрадует хозяина дома, потому что он будет знать, что угощение было вкусным»,- рассказал блогер.

Часто путешественники бывают невнимательными к традициям и правилам, которых придерживается местное население, в следствие чего нередко возникает конфликты. Чтобы оставить о себе и русских туристах приятное впечатление, перед путешествием в другую страну рекомендуется изучить ее обычаи и культуру.

Персоны1 и Компании6 в новости

Метки:
Раздел:
Источник фото:
images.uznayvse.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132594053
Умерли за год
27923995
Родились за год
68697970