06:42
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

В России введут пошлину на экспорт неочищенных кедровых орехов

16 февраля 2024
1979
1 мин.
2
В России введут пошлину на экспорт неочищенных кедровых орехов

В России собираются ввести пошлину на экспорт кедровых орехов в неочищенном виде. Подробности предоставила Лилия Щур-Труханович из Минэкономразвития.

Инициатива ведомства поддержана на правительственном уровне. Пошлина вводится с 1 августа для улучшения регулирования поставок кедровых орехов и стимулирования бизнеса на налаживание переработки сырья внутри страны. Ставка установлена на уровне 25%, но не меньше 80 евро за каждую тонну. Спустя год размер увеличится в два раза.

Пошаговое повышение пошлины даст предпринимателям время подготовиться. Многие из них поймут, что выгоднее поставлять продукцию с высокой добавленной стоимостью, поэтому займутся созданием новых производственных мощностей.

Сейчас только из Томской области в год вывозится 2600 тонн орехов. Для заготовок используется 8400 тонн. Потенциал для наращивания имеется. Вводимые пошлины помогут в его раскрытии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118497608
Умерли за год
18270066
Родились за год
44947596