14:56
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Экономист Беляев оценил пользу для простых россиян от налогов для богатых
Экономист Беляев оценил поль...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев оценил пользу для простых россиян от налогов для богатых

6 марта 2024
2044
1 мин.
1
Экономист Беляев оценил пользу для простых россиян от налогов для богатых

В России обсуждают возможность введения более высоких налогов для богатых. Экономист Михаил Беляев оценил их пользу для простых россиян.

Депутаты предлагают изменить ставки по НДФЛ в зависимости от уровня доходов. Лица, получающие в год больше 5 млн рублей, будут платить 15%. Если доход превышает 24 млн рублей, то выплатить придется уже 20%.

Беляев считает, что введение дифференцированного подхода позволяет увеличить поступления в бюджет. Соответственно, начнут увеличиваться расходы на социальные нужды. Не менее важно, чтобы поступающие деньги грамотно распределялись.

Экономист считает, что для улучшения жизни людей с низкими уровнем дохода НДФЛ нужно отменить полностью. Данный подход можно было применять к россиянам с заработком ниже минимального порога. Введение разных ставок при любом раскладе пойдет бюджету на пользу.

Беляев напомнил, что политики много раз поднимали вопрос введения высоких налогов для богатства. Законопроект всегда натыкался на серьезное сопротивление. Несмотря на это, сейчас для него самое подходящее время.

Персоны 1 в новости

Старший лётчик-испытатель акционерного общества «Российская самолётостроительная корпорация „МиГ“, Герой Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132597518
Умерли за год
27926368
Родились за год
68703808