12:38
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Отечественные пивовары требуют миллиарды рублей в качестве компенсации за ушедшие бренды
Отечественные пивовары требу...
Подписка на рассылку

Отечественные пивовары требуют миллиарды рублей в качестве компенсации за ушедшие бренды

21 марта 2024
2336
1 мин.
6
Отечественные пивовары требуют миллиарды рублей в качестве компенсации за ушедшие бренды

Российские компании, специализирующиеся на производстве пивных напитков, потребовали несколько миллиардов рублей за уход западных брендов. Отечественный завод "Балтика" хочет получить от Carlsberg 84,1 млрд рублей в качестве компенсации убытков. Вторая по масштабам производства в России компания подала иск в суд на организацию из Дании. Об этом сообщили юристы, которые дали интервью изданию "Коммерсантъ". 

В суд Санкт-Петербурга поступило заявление от пивоваров, которые просят компенсацию от бывших партнеров. Отечественные производители хотят получить почти 6,25 млрд рублей от коллег, с которыми сотрудничали раньше. После ухода иностранного бренда доли в "Балтике" перешли в управление Росимущества. Компания из Дании расторгла лицензии на региональные и международные бренды. В ответ на это отечественный завод выступил с требованием признать отказ от соглашения на марки недействительным и обвинила бывшего партнера в противоправных действиях. Российская компания понесла огромные убытки, которые, по мнению адвокатов, могли возникнуть из-за одобренных сделок зарубежными учредителями. Также это могло возникнуть из-за ограничения выпуска напитков под брендом Carlsberg.

Датская пивоваренная компания заявила о выходе с российского рынка в начале весны прошлого года. Перед этим бренд остановил производство продукции в России и заморозил инвестиции. Убытки компании за последующие полгода составили 630 млн рублей. 

Раздел:
Источник фото:
moi-goda.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132099548
Умерли за год
27585334
Родились за год
67864804