15:32
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Новостройки отпугивают покупателей плохими районами и проблемами с экологией
Новостройки отпугивают покуп...
Подписка на рассылку

Новостройки отпугивают покупателей плохими районами и проблемами с экологией

12 апреля 2024
1935
3 мин.
2
Новостройки отпугивают покупателей плохими районами и проблемами с экологией

В последнее время в отдельных столичных районах стоимость новостроек заметно сократилась. По словам экспертов, самые доступные квартиры сейчас находятся либо за МКАДом, либо в районах с плохой экологией и высоким уровнем преступности.

Самый дешевый один квадратный метр жилья зафиксирован в Некрасовке. Там его можно приобрести за 145 тысяч рублей. Однако проблема заключается в том, что средняя площадь квартиры в этом районе весьма большая – порядка 116 квадратных метров. Поэтому общая сумма покупки составит от 16 миллионов рублей. Но даже при таких условиях данный район считается самым доступным для покупки жилья в столице. Однако граждане не стремятся поселиться там из-за многочисленных проблем: высокой плотности застройки, удаленности от центра города, а также слишком высокого процента мигрантов. Все это отталкивает покупателей, из-за чего направление является невостребованным.

На втором месте в этом рейтинге расположился район Старое Крюково. Там стоимость одного квадратного метра жилья зафиксирована на отметке 197 тысяч рублей. Район относится к Зеленоградскому административному округу, который пользуется довольно большой популярностью из-за того, что при покупке квартиры граждане получают все привилегии, которые имеют жители Москвы, в том числе прописку, сниженные цены на оплату ЖКХ и полное социальное обслуживание. Но, по сравнению с Некрасовкой, квартиры в этом районе гораздо меньше по площади – в среднем 58 квадратных метров, поэтому средняя стоимость одной квартиры составляет порядка 11 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров район Капотня. В нем один квадратный метр жилья обойдется покупателям в 213 тысяч рублей. В Москве он считается самым экологически грязным, так как рядом с жилыми домами находится нефтеперерабатывающий завод. Средняя площадь одной квартиры составляет порядка 73 квадратных метров, поэтому итоговая стоимость покупки составляет около 15 млн рублей.

Яна Глазунова, генеральный директор компании VSN Group, прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «В этих регионах создаются проекты, предназначенные для массового сегмента. Доля таких клиентов значительно превышает аудиторию других классов. Самым главным фактором при покупке квартиры сейчас является бюджет. Именно на него ориентируются все покупатели в этом классе».

Самым главным достоинством доступных квартир является их небольшая площадь, благодаря чему цена кажется не такой существенной. Однако эксперты считают, что в действительности россияне сильно переплачивают за жилье. За последние годы жители России привыкли к более низким ценам, которые существовали за счет льготной ипотеки, введенной в 2020 году во время распространения коронавируса. Население активно пользовалось такой возможностью, из-за чего на отечественном рынке жилья появились отчетливые признаки надувания так называемого «ипотечного пузыря». Проблема стала настолько серьезной, что правительству пришлось принимать определенные меры для охлаждения спроса россиян. Поэтому с июля этого года безадресная льготная ипотека перестанет существовать. Однако власти не намерены полностью отказываться от льготных программ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор VSN Realty
1 место
Раздел:
Источник фото:
pravdaosro.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126901058
Умерли за год
24025156
Родились за год
59106136