06:30
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034
Жилищные сбережения предложили освободить от налога на вклады
Жилищные сбережения предложи...
Подписка на рассылку

Жилищные сбережения предложили освободить от налога на вклады

17 апреля 2024
1876
1 мин.
5
Жилищные сбережения предложили освободить от налога на вклады

Банки предлагают освободить жилищные сбережения от налога на проценты по вкладам. Инициативы такого рода были направлены в Госдуму Национальным советом финансового рынка (НСФР). По оценкам ведущего аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой, сбор в бюджет снижает доходность депозитов на 0,5-0,7 процентных пункта. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Банки советуют снизить первоначальный взнос по ипотеке для клиентов, у которых есть жилищные вклады, до 10–15%, вместо текущих 30%, подчеркнули в письме НСФР. Также банковские организации выступили с предложением поднять уровень минимального срока хранения таких вкладов с одного до трех лет, что способствует формированию устойчивых долгосрочных пассивов.

Как заявил Анатолий Аксаков, являющийся депутатом, инициативы НСФР о введении льготной ипотеки и отмене налога на вклады для владельцев соответствующих накоплений не были отклонены Министерством финансов. По его словам, в данный момент это предложение находится на рассмотрении у ведомства и пребывает в стадии активной работы.

Россияне в первый раз будут платить налог на проценты по вкладам за прошлый год, если доход превышает необлагаемую базу, которая зависит от ключевой ставки. Налог начисляется на депозиты свыше 1 млн рублей с доходом свыше 150 тыс. рублей, исходя из уровня ключевой ставки на конец года.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель руководителя ИАЦ "Альпари"
1 место
Депутат Государственной Думы VII созыва (2016)
2 место
Freedom Finance Global
1 место
Раздел:
Источник фото:
100urokov.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127286828
Умерли за год
24289350
Родились за год
59756100