03:05
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Главными поставщиками мяса в Россию стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай
Главными поставщиками мяса в...
Подписка на рассылку

Главными поставщиками мяса в Россию стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

30 апреля 2024
3203
1 мин.
11
Главными поставщиками мяса в Россию стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Издание «РИА Новости» опубликовало статистику, в которой приведены главные поставщики мяса в Россию. В тройку лидеров попали Белоруссия, Бразилия и Парагвай. Статистика была получена посредством анализа информации из открытых источников.

Белоруссия, Бразилия и Парагвай стали главными поставщиками мясной продукции в Россию. Всего страна привезла из-за рубежа более 580 тыс. тонн товаров. Основой импорта стали субпродукты и мясо крупного рогатого скота. На данные позиции пришлось около 65% всей продукции. 32% заняли субпродукты и мясо птиц. Первое место в рейтинге экспортеров заняла Белоруссия. Из страны в Россию было завезено около 293 тыс. тонн мяса, что следует из данных Россельхознадзора. Статистические службы Бразилии сообщили, что Москва приобрела у латиноамериканского государства примерно 111 тыс. тонн мяса. Из Парагвая было закуплено 42 тыс. тонн продукции. Почти столько же мясных товаров России продала Аргентина. В пятерку лидеров также вошел Китай. Азиатское государство поставило 19 тыс. тонн мяса. Далее в рейтинге следуют Индия, Уругвай, Турция и Колумбия.

Россия занимается собственным производством мяса. На внутренний рынок поступило около 11,7 млн тонн продукции от отечественных производителей. Из них 5,3 млн тонн пришлось на мясо птицы, 1,7 млн тонн на говядину и оставшаяся часть на свинину.

Ранее сообщалось, что в апреле в России уменьшилось потребление говядины и курицы. Показатели снизились на 34% и 23% соответственно. Потребители стали чаще отдавать предпочтение свинине и индейке, которые менее поднялись в цене.

Раздел:
Источник фото:
zdorovogotovim.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138657803
Умерли за год
32076745
Родились за год
78914470