08:55
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Автоэксперт Борисов назвал последствия заливки некачественного топлива в авто
Автоэксперт Борисов назвал п...
Подписка на рассылку

Автоэксперт Борисов назвал последствия заливки некачественного топлива в авто

7 мая 2024
3093
1 мин.
Автоэксперт Борисов назвал последствия заливки некачественного топлива в авто

Если в автомобиль был залит некачественный бензин на АЗС, не следует пытаться самостоятельно исправить возникшие проблемы. Вместо этого лучше обратиться к профессионалам, чтобы избежать возможных повреждений и дорогостоящего ремонта в будущем. Об этом сообщил Андрей Борисов, являющийся директором департамента сервиса и запасных частей «Авилон Geely».

Первым делом, если в бак автомобиля попало некачественное топливо, рекомендуется вызвать эвакуатор и доставить машину в автосервис. Там специалисты сольют бензин и проведут все необходимые действия для полной очистки топливного бака, труб и иных компонентов.

«При возникновении подобной ситуации часто необходима замена топливного фильтра на новый, поскольку загрязненный фильтр может только усугубить проблемы. Также важно провести диагностику и, если нужно, выполнить ремонт двигателя для того, чтобы избежать серьезных последствий от использования некачественного топлива», - отметил эксперт в рамках беседы с журналистами издания «Российская газета».

Как ранее отмечал автоэксперт Сергей Пономарев, последствия от использования некачественного бензина можно почувствовать практически сразу после заправки. Одним из наиболее распространенных симптомов являются детонационные стуки. Это может произойти, если в автомобиль было залито топливо с очень низким октановым числом по ошибке автомобилиста или в результате умышленной подмены на безответственных АЗС.

Источник фото:
imghub.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133250753
Умерли за год
28373735
Родились за год
69804410