02:31
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Застройщики оценили последствия отказа от малогабаритных квартир
Застройщики оценили последст...
Подписка на рассылку

Застройщики оценили последствия отказа от малогабаритных квартир

18 мая 2024
1630
1 мин.
2
Застройщики оценили последствия отказа от малогабаритных квартир

Большинство российских застройщиков считают, что запрет на строительство квартир площадью менее 28 кв.м не решит проблему доступности жилья. Они утверждают, что отказ от малогабаритной недвижимости может негативно сказаться на доступности жилья и его привлекательности для инвесторов. Об этом сообщается в результатах опроса «Движения.ру», с которыми ознакомились журналисты издания «Известия».

Участники исследования выразили опасения о возможном увеличении стоимости покупки соответствующей недвижимости. 27% застройщиков признали, что поддерживают решение властей после выхода в мае 2022 года свода правил, касающихся жилых многоквартирных зданий и содержащих рекомендации по площади застройки, этажности и объему строительства. Кроме того, 14% застройщиков вынуждены пересматривать планировки и изменять стоимость проектов. Еще 9% испытывают тревогу из-за возможных санкций за нарушения, упоминаемые в указе.

На днях ТАСС сообщил, что власти Москвы ввели запрет на проектирование и строительство жилых помещений площадью менее 28 кв.м. Эта информации содержится в письме Москомэкспертизы, которое было направлено в адрес девелоперов.

Позднее юрист Вадим Рождественский в беседе с журналистами «Известий» отметил, что в законодательстве отсутствует определение «студия», так как это всего лишь термин для обозначения небольшого жилого помещения. Он также пояснил, что стандарты жилищного законодательства и рекомендации Москомэкспертизы не распространяются на апартаменты, которые классифицируются как нежилые.

Раздел:
Источник фото:
thailand-good.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132474593
Умерли за год
27842183
Родились за год
68496698