02:45
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
В Китай из России отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
В Китай из России отправился...
Подписка на рассылку

В Китай из России отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»

19 мая 2024
1790
1 мин.
7
В Китай из России отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»

Транспортная компания Fesco совместно с Российским экспортным центром отправила в Китай первый поезд нового сервиса «Мясной шаттл». Об этом сообщила генеральный директор центра Вероника Никишина вчера, 18 мая, на форуме VIII Российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

Как передает ТАСС, в начале мая из Брянска в КНР отправился поезд с рефрижераторными контейнерами, перевозящий 464 тонн говядины от агрохолдинга «Мираторг». Этот состав преодолеет путь примерно за 20-25 дней и доставит свой груз в Шанхай.

В рамках инициативы «Мясной шаттл» ведущие российские производители мяса получат возможность экспортировать свою продукцию в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. По мнению Никишиной, предложенное мясо будет пользоваться спросом на китайском рынке.

Ранее управляющий директор РЭЦ Татьяна Ан сообщила в интервью «Известиям», что на выставку в китайском городе Харбин было привезено более 600 наименований продукции. Она выделила российское мороженое, морсы и пастилу как самые востребованные продукты, а также отметила, что РЭЦ доставил в Китай продукцию рыбной промышленности и свинину, которая не имела доступа на китайский рынок в течение 15 лет.

В начале текущего года представители РЭЦ сообщали о запуске нового формата продвижения отечественных производителей на китайский рынок. Так, 27 января в провинции Ляонин был организован фестиваль-ярмарка, посвященный продвижению бренда «Сделано в России». Лю Сюэсун, полномочный министр посольства КНР в России, выразил признательность РЭЦ, отметив важную стимулирующую роль в продвижении российских компаний на международный рынок и расширении круга потребителей, ознакомившихся с продукцией РФ.

Персоны1 и Компании6 в новости

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»
1 место
Мираторг
3 место
FESCO
4 место
Раздел:
Источник фото:
hdpic.club

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133427303
Умерли за год
28494645
Родились за год
70101870