02:29
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Каждый четвертый россиянин заявил о решении откладывать деньги для детей
Каждый четвертый россиянин з...
Подписка на рассылку

Каждый четвертый россиянин заявил о решении откладывать деньги для детей

30 мая 2024
1319
2 мин.
3
Каждый четвертый россиянин заявил о решении откладывать деньги для детей

Каждый четвертый опрошенный россиянин (23,2%) откладывает средства на образование, покупку жилья и другие будущие цели своих детей. При этом 23% участников опроса считают, что необходимо накопить не менее 1 миллиона рублей. Эти данные были представлены в исследовании, проведенном компанией «СберСтрахование жизни» к Международному дню защиты детей. Соответствующая информация имеется в распоряжении издания «Известия».

Подчеркивая важность заботы о здоровье детей, 85,1% опрошенных указали это в качестве первоочередного пункта в списке приоритетов. Любовь и достойное воспитание также получили высокий процент голосов - 79,4% и 69,3% соответственно. Значительное число родителей выделили важность обеспечения наследников хорошим образованием (68,9%) и собственным жильем (63,7%). Каждый пятый опрошенный выразил желание, чтобы их дети нашли себе хорошую работу, а каждый шестой выделил финансовую грамотность как важный навык. Также 9,4% респондентов считают, что важно обеспечить свое чадо стартовым капиталом.

Женщины оказались более активными в формировании накоплений на будущее детей (28%), в то время как у мужчин этот показатель составил 19%. Интересно, что респонденты из городов Махачкалы (47%), Новокузнецка (29%), Астрахани (28%) и Хабаровска (27%) чаще всего подчеркивали важность накоплений, в то время как в Москве (16%), Санкт-Петербурге (18%), Новосибирске и Барнауле (19%) этот вопрос получил заметно меньше внимания.

Средний ежемесячный вклад россиян в накопления для детей составляет 6,3 тыс. рублей. Их цели также разнообразны: 65,2% опрошенных указали оплату образования детей, 49,6% намерены приобрести недвижимость, 33,9% сосредоточены на укреплении здоровья своих детей, а 17% рассматривают возможность помощи детям в открытии их собственного дела.

Игорь Кобзарь, являющийся вице-президентом «Сбербанка» и генеральным директором «СберСтрахования жизни», поделился интересной статистикой: средняя финансовая цель россиян на будущее наследников составляет 8 млн рублей, причем у женщин эта сумма немного выше и составляет 9 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:
Источник фото:
odstroy.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132474263
Умерли за год
27841957
Родились за год
68496142