07:36
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Законопроект о штрафах за опасное вождение внесли в Государственную думу
Законопроект о штрафах за оп...
Подписка на рассылку

Законопроект о штрафах за опасное вождение внесли в Государственную думу

11 июня 2024
1958
1 мин.
3
Законопроект о штрафах за опасное вождение внесли в Государственную думу

На сайте Госдумы размещен законопроект, который предлагает ввести административную ответственность за опасное вождение. Об этом сообщается в материале «Известий».

Согласно проекту закона, предлагается внести изменения в административное законодательство, в частности, ввести ответственность за опасное вождение. Предполагается введение административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей за нарушение правил дорожного движения. В случае повторного нарушения предусматривается лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. Новую статью 12.38 планируется внести в Главу 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

«На трассах дорожные агрессоры долгое время оставались безнаказанными, устраивая «шашки», резкие маневры, необоснованные торможения и другие опасные действия. Однако теперь пришло время наконец-то привнести реальную ответственность за подобное опасное вождение. Этот законопроект, разработанный и поддержанный правительством, в скором времени будет представлен в Госдуме», - заявил Ярослав Нилов, являющийся депутатом и одним из авторов законопроекта.

Следует отметить, что в 2016 году был введен термин «опасное вождение» в ПДД с целью борьбы с агрессивными водителями, однако наказание за это нарушение так и не было установлено. Предполагалось внести этот термин в административный кодекс, и хотя проект поправок, представленный правительством, был принят на первом чтении в 2017 году, он был заморожен впоследствии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Государственной думы, Заместитель руководителя фракции ЛДПР
1 место
Источник фото:
metaratings.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133237718
Умерли за год
28364808
Родились за год
69782448