21:19
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Россияне стали в 1,5 раза чаще покупать дома для дальнейшей перепродажи

1 июля 2024
1944
2 мин.
3
Россияне стали в 1,5 раза чаще покупать дома для дальнейшей перепродажи

В федеральном комбинате стеновых материалов «Винзер» сообщили, что за год доля тех, кто покупает или строит дом с намерением перепродажи, увеличилась в России в 1,5 раза. Соответствующая информация имеется в распоряжении издания «Известия».

Директор компании Денис Жалнин поделился результатами исследования, согласно которому увеличилась доля покупателей-гастролеров на рынке загородной недвижимости в крупных городах России. «Эти люди, приобретая или строя дом, не планируют жить в нем дольше трех-пяти лет, а некоторые и вовсе сразу выставляют дом на продажу, ожидая доходности, и начинают параллельно возведение нового дома», - отметил он.

На основе исследования компании стало известно, что 68% россиян выразили желание иметь собственный дом. При этом около половины из них готовы рассматривать возможность строительства по индивидуальному проекту. Для 31% опрошенных выбор между строительством и покупкой готового жилья зависит от актуальных предложений на рынке. По результатам исследования также выяснилось, что 69% тех, кто планирует приобрести или построить недвижимость, считают, что это один из наиболее выгодных инструментов для инвестиций в настоящее время.

Денис Жалнин отметил, что почти 25% россиян готовы продать свой дом в течение трех-пяти лет на фоне роста цен. Именно поэтому они предпочитают рассматривать варианты в развивающихся локациях и отдавать предпочтение каменным строениям, облицованным керамическим кирпичом. Такие дома требуют минимальных эксплуатационных затрат на содержание, не нуждаются в регулярной покраске, устойчивы к перепадам температуры и не теряют своего внешнего вида со временем.

Также он добавил, что более половины опрошенных убеждены в том, что цены на индивидуальные дома будут расти более значительно, чем на квартиры. Кроме того, 22% из них уверены, что доходность от инвестиций в ликвидные дома может составлять от 15% в год.

«Ожидания инвесторов, которые вкладывают средства в ликвидные частные жилые дома, сохраняющие свою ценность со временем, имеют обоснование в текущей рыночной ситуации в сфере индивидуального строительства жилья. В первую очередь, наблюдается рост стоимости земельных участков, особенно востребованных во время пандемии, что привело к увеличению цен в несколько раз. Кроме того, затраты на строительство также увеличиваются. Помимо этого, серьезное значение имеет развитие инфраструктуры в районах с частным жилищным строительством, что повышает привлекательность данных локаций. Правильный подход к выбору участка и планированию строительства позволит получить хороший доход от инвестиций в приобретение или возведение жилого дома», - заявил Жалнин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Гендиректор комбината «Винзер»
1 место
Винзер
1 место
Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138600713
Умерли за год
32037647
Родились за год
78818282