20:01
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперт Гольдберг исключил снижение цен на недвижимость после завершения льготной ипотеки
Эксперт Гольдберг исключил с...
Подписка на рассылку

Эксперт Гольдберг исключил снижение цен на недвижимость после завершения льготной ипотеки

2 июля 2024
1678
2 мин.
2
Эксперт Гольдберг исключил снижение цен на недвижимость после завершения льготной ипотеки

По мнению руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга, после завершения льготной ипотеки цены на жилье не упадут. Об этом он заявил 1 июля на круглом столе в пресс-центре МИЦ «Известия», посвященном теме: «Окончание программы льготной ипотеки: как изменится рынок?».

Эксперт также отметил, что по мере завершения программы льготной ипотеки цены на жилье на первичном и в последующем на вторичном рынках будут сбалансированы. «После исключения проекта цены на квартиры на первичном рынке, затем на вторичном, будут выравниваться. Потом, если рассматривать квартиры одинакового класса и дома, возможно, на вторичном рынке цены станут немного выше. Ведь так было много лет у нас», - заявил Гольдберг.

Как сообщается в материале издания «Известия», он также подчеркнул, что в результате комплекса льготных программ жилищное строительство в регионах стало развиваться более активно. «Примерно в 270 населенных пунктах, где пять лет назад не было практически никакого строительства, в настоящее время начался активный процесс возведения», - заявил эксперт.

По мнению Гольдберга, не стоит ожидать снижения цен на недвижимость в ближайшем будущем. «За 30 лет истории страны цены на жилье никогда не снижались. В ближайшем будущем цены будут продолжать расти, но скорее всего медленнее темпов инфляции. Это означает, что в реальном выражении стоимость недвижимости может снижаться», - добавил он.

Напомним, что в мае эксперт по инвестициям и руководитель Международного агентства недвижимости Анастасия Аверина делилась своим мнением о вложениях в недвижимость. Она отметила важность осмотрительности при принятии решений в инвестициях и посоветовала предварительно оценить свои финансовые возможности, разработать стратегию и тщательно выбрать расположение объекта. Также она подчеркнула, что покупка жилья на последние сбережения не рекомендуется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ
1 место
ДОМ.РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
hekon.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138587843
Умерли за год
32028833
Родились за год
78796598