04:08
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Минимальный размер оплаты труда российских учителей может быть увеличен вдвое
Минимальный размер оплаты тр...
Подписка на рассылку

Минимальный размер оплаты труда российских учителей может быть увеличен вдвое

8 июля 2024
1625
2 мин.
3
Минимальный размер оплаты труда российских учителей может быть увеличен вдвое

С предложением об увеличении нижнего порога зарплаты российских учителей до двух МРОТ выступил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов.

Размер заработной платы педагогов во многом зависит от того, в каких субъектах России они осуществляют трудовую деятельность. К примеру, в Ульяновской области средний размер заработной платы школьных учителей составляет 37000 рублей, тогда как в столице педагоги с аналогичным стажем и трудовой нагрузкой получают 112000 рублей ежемесячно. Айрат Гибатдинов уверен: недопустимо начислять зарплату учителям ниже минимального порога. К тому же, все виды выплат, надбавок и бонусов должны быть понятными и прозрачными. На территории государства необходимо ввести единые стандарты для расчета заработной платы учителям. «Необходимо отметить, что работа по внедрению единых подходов к системам оплаты труда педагогических работников не завершена. Контрольным управлением президента Российской Федерации срок исполнения поручения продлен», — отмечает заместитель министра образования Татьяна Васильева.

Согласно статистике, в первом полугодии 2023 года заработная плата учителей во всех регионах выросла примерно на 13%. Оплата труда научных сотрудников выросла на 9%. За последние 10 лет заработная плата педагогов увеличилась в 2,8 раза. Если в 2013 году средняя зарплата московского учителя составляла 40428 рублей, то сейчас этот показатель равен 111421 рубля.

Компания Superjob провела опрос среди россиян для определения достойной зарплаты школьного учителя в России. Более полутора тысяч работающих россиян указали, что педагог должен получать ежемесячно не менее 95000 рублей.

Раздел:
Источник фото:
avatars.dzeninfra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138668198
Умерли за год
32083864
Родились за год
78931984