11:06
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
ЛУКЬЯНОВ Александр Гаврилович
Персона
ЛУКЬЯНОВ Александр Гаврилович

ЛУКЬЯНОВ
Александр
Гаврилович

Композитор

Дата рождения: 15 мая 1953 года
В этот день отмечается: День семей

Возраст: 71 год

Место рождения: г. Станислав (Ивано-Франковск), Украина

Знак зодиака: Телец

Деятельность: Композитор

Профессия: Композитор

Содержание

Биография

Александр Лукьянов — советский и российский эстрадный композитор и певец. Автор более 500 песен из репертуара Надежды Чепраги, Маши РаспутинойФилиппа КиркороваАллы ПугачёвойНатальи СенчуковойНатальи Ветлицкой и других звёзд эстрады. Наиболее известные композиции: «Отпустите меня в Гималаи», «Я родилась в Сибири», «Атлантида», «Глаза цвета виски», «Примадонна», «В Петербурге гроза» и другие.

Детские годы и юность

Александр Лукьянов родился 15 февраля 1953 года в украинском городе Станислав (ныне Ивано-Франковск) и вырос в Сызрани. В пятом классе увлёкся рок-н-роллом. Создал школьную группу. Самостоятельно научился игре на гитаре. Экспериментировал с записью на портативный магнитофон, раскладывая известные песни на гитарные партии и записывая их поэтапно, методом многократного наложения.

Не имея возможности получить профессиональное музыкальное образование, по окончании школы уехал в Москву, где в Московском энергетическом институте училась старшая сестра. По её наставлению поступил в МЭИ, на факультет электронной техники по специальности «Полупроводниковые приборы». На первом курсе создал свою рок-группу, но вскоре перешёл в основной состав институтского ансамбля «Гармония». В составе ансамбля много гастролировал по СССР и миру (АнголаКубаБолгариияГермания и др.). По окончании института поступил в аспирантуру, но, не дописав кандидатскую диссертацию, подал заявление об уходе.

Устроился музыкантом в Дом культуры металлургического завода «Серп и Молот», где проработал пять лет. Несколько лет подрабатывал музыкантом в ресторанах, параллельно писал музыку. Записав кассету, показал материал Игорю Матвиенко, который познакомил Лукьянова с Леонидом Дербенёвым. По признанию самого композитора, эта встреча стала окончанием его сольной карьеры.

Семья

Жена Ирина, дочь Екатерина и внучки: Даша и Ульяна (Лукьяновы).

Творчество

Записав в соавторстве с Дербенёвым песню «Лето — не зима», исполнив её на фестивале «Песня года-89» и сняв клип, Лукьянов на некоторое время перестаёт петь сам. По настоянию поэта, он предлагает шлягер «Лето — не зима» уже раскрученной на тот момент певице Маше Распутиной. Вместе они создают большую часть песен для альбомов «Городская сумасшедшая» и «Я родилась в Сибири».

В это же время композитор знакомится с Филиппом Киркоровым, который также исполняет песню «Лето — не зима», а также договаривается с Лукьяновым на создание новых песен. Александр Лукьянов создал 30 песен для Распутиной и более 20 для Киркорова. Общее количество песен, созданных композитором, превышает 500 композиций.

Лукьянов выпустил два сольных альбома: «Шальная» и «Падает снег».

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3875
Главный
Занимает место
Сфера
№24
в рейтинге
Личности
Сфера
Занимает место
№10
в рейтинге
Композитор
Профессия

Упоминается вместе

Родились в один день

Дата рождения: 15.05.1953. Возраст: 71. Знак зодиака: Телец.
В этот день отмечается: День семей
(Змея) .
Гороскопы для Тельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 323 дней.
Певица и актриса
2 место
Президент республики Татарстан
5 место
Член совета директоров управляющей компании РОСНАНО
6 место
Директор Федеральной службы охраны
8 место
Заместитель Министра просвещения Российской Федерации
10 место
Основатель компании Freedom Roads
12 место
Бывший депутат Государственной Думы РФ, член ЦК КПРФ
15 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
254 персон
Правительство Москвы
59 персон
Сбербанк
54 персон
Единая Россия
54 персон
Первый канал
53 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
45 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133747568
Умерли за год
28713978
Родились за год
70641468