02:44
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
ШАФРАНИК Денис Юрьевич
Персона
ШАФРАНИК Денис Юрьевич

ШАФРАНИК
Денис
Юрьевич

СООСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИЙ CONCENTRIC И ERMAK GROUP

Профессия: Венчурный инвестор

Биография

С 1998 по 2004 год Денис Шафраник учился в Российском государственном университете нефти и газа им. И. М. Губкина и одновременно закончил Лондонскую школу экономики. Спустя несколько лет Денис Шафраник прошел программу дополнительного образования MBA во французской бизнес-школе INSEAD, а также получил международный сертификат американского CFA Institute, специализирующегося на подготовке инвесторов.

Профессиональный путь Дениса Шафраника начался в 2002 году в британском конгломерате Barclays, где молодой сотрудник сделал успешную карьеру в инвестиционно-банковском подразделении, получил пост вице-президента и заработал первый капитал. Именно в этот период он обратил внимание на проекты в области альтернативной энергетики и инфраструктуры и стал делать первые серьезные вложения.

Почему Денис Шафраник решил заняться именно инвестициями? «Мне нравится работать с молодыми бизнесами и помогать им расти. Очень приятно через 5–6 лет видеть результат своей деятельности», – говорит инвестор.

В 2009 году бизнесмен объединил два своих главных увлечения – инвестиции и искусство и создал ERMAK Group, поддерживающую разнообразные культурные инициативы.

В 2011–2013 годах предприниматель становится неисполнительным партнером инвестиционного фонда Supremum Capital, занимающегося прямыми и венчурными инвестициями в различные компании на ранней стадии существования.

В 2013 году Денис Шафраник, будучи уже опытным инвестором, совместно с партнерами основывает Concentric – инвестиционную компанию, с фокусом на Европейский венчурный рынок. На данный момент Concentric управляет четырьмя фондами с более чем 40 инвестиционными проектами: «Построить новый успешный и узнаваемый бренд в венчурном секторе довольно сложно, потому что фирм, которым доверяют, мало, а сеть необходимых контактов и надежные партнерские отношения приходится формировать годами».

Примеры некоторых проектов запущенных или развитых при помощи Дениса Шафраника в рамках деятельности Concentric: экосистема рабочих пространств в Великобритании и Ирландии Huckletree, финтех-проекты BVNK и Superscript, латиноамериканский агрегатор электронной коммерции Merama.

Основной принцип, которому следует Денис Шафраник в своей деятельности – активный инвестиционный подход: «Нужно влиться в жизнь каждой, даже очень маленькой компании, понять, чем она живет». По мнению предпринимателя, для профессионального инвестора очень важно уметь строить связи в тех секторах, с которыми он работает, чтобы иметь возможность глубоко анализировать рынок: «Оценка бизнеса – не точная наука. Необходимо хорошо разбираться в людях, понимать, на кого можно сделать ставку. Огромное значение имеет нетворкинг, построение партнерства с другими инвесторами и командами основателей».

Кроме коммерческой деятельности Денис Шафраник уделяет внимание и благотворительности, помогая проектам родной Тюменской области: принимает участие в работе фонда поддержки молодежных инициатив и здорового образа жизни «Наш выбор – Малая Родина» и регионального общественного фонда «Возрождение Тобольска».

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3725
Главный
Занимает место
Сфера
№787
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№1
Профессия

Упоминается вместе

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант, педагог. Народный артист РФ. Лауреат Государственной премии РФ.
3 место
Актер
10 место
Актер
11 место
Основатель RTP Global (ru-Net)
12 место
Актёр театра и кино
13 место
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации
14 место

Коллеги

Председатель Совета директоров акционерного общества «СГ-транс», кандидат экономических наук
1 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
255 персон
Правительство Москвы
59 персон
Сбербанк
54 персон
Единая Россия
54 персон
Первый канал
53 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
45 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138416738
Умерли за год
31911652
Родились за год
78508312