07:44
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
МОНОСОВ Андрей Леонидович
Персона
МОНОСОВ Андрей Леонидович

МОНОСОВ
Андрей
Леонидович

Создатель и генеральный директор компании IA Tech

Дата рождения: 22 октября 1988 года
В этот день отмечается: День финансово-экономической службы Вооруженных Сил

Возраст: 35 лет

Место рождения: г. Москва, Россия

Знак зодиака: Весы

Деятельность: Меценат, общественный деятель

Профессия: Генеральный директор

Содержание

Биография

Андрей Моносов – эксперт в сфере IT и менеджмента. Создатель и генеральный директор компании IA Tech, специализирующейся на разработке программного обеспечения в сфере корпоративной автоматизации. Меценат, общественный деятель.

Его карьера непохожа на «классические» истории успеха. В отличие от многих бизнесменов, в жизни Андрея Моносова не было ничего спонтанного: предприниматель всегда знал, чего хочет, и много работал над построением собственной компании. Его история – про трудовой, заслуженный и неслучайный успех.

Юношеские годы и образование

Андрей Леонидович Моносов родился в Москве 22 октября 1988 года. Окончил среднюю общеобразовательную школу – по словам предпринимателя, самую обычную, без какого-либо уклона. Затем поступил в вуз на экономический факультет. Успешно окончил учебу и защитил диплом. После этого он устроился работать в один из столичных банков, но уволился через 6 месяцев из-за отсутствия перспектив и несправедливого отношения руководства.

В дальнейшем Андрей Леонидович признавался, что всегда больше тяготел к предпринимательству. Еще в юношеские годы он зарабатывал карманные деньги, занимаясь установкой программного обеспечения на компьютеры и телефоны. Однако он был готов работать по найму, но только в компании, где ему будут давать возможности для развития.

«Я понимал, что не смогу всю жизнь быть наемным сотрудником, – признается Андрей Моносов. – Поймите правильно: я был бы даже рад, если бы мог просто выполнять определенные задачи на работе и больше ни о чем не думать. Но я всегда чувствовал себя не на своем месте, мне важно было создавать что-то свое».

Однако ключевую роль в бизнесе, по мнению предпринимателя, играет опыт. Поэтому после неудачной попытки получить его в банковской сфере, он устроился в консалтинговую компанию, где работал с 2009 по 2015 гг. За этот период Андрею Леонидовичу удалось построить карьеру: начав с должности младшего специалиста, к 2013 году он стал главой отдела – и начал руководить финансами компании.

В 2015 году уже успешный менеджер принимает решение об увольнении. Главная причина – желание построить собственный бизнес. «Я посчитал, что готов открыть свою компанию, – вспоминает Андрей Моносов. – У меня уже был опыт руководства, я заработал денег и сформировал определенную финансовую подушку. Но я всегда с теплом вспоминаю о годах работы в компании. Благодарен коллегам и наставникам. Те годы многому меня научили».

Открытие собственной компании

Несмотря на успехи в финансовой отрасли, Андрей Леонидович решил построить бизнес в совершенно другой сфере – он выбрал IT и сделал это не просто так. Как признается предприниматель, практически с детства он увлекался программированием. В свое время он даже написал простенькую игру на C#, в которую потом играл с друзьями по сети.

При этом бизнесмен подчеркивает, что строить карьеру разработчика он был не готов: «Меня всегда увлекало программирование. Перед поступлением в университет я долго выбирал между гуманитарной и технической специальностью. Но в итоге выбрал экономику. Во-первых, потому что ожидал больше зарабатывать в этой сфере. Во-вторых, потому что не хотел превращать любимое хобби в каждодневную тяжелую работу».

По мнению Андрея Моносова, стать хорошим программистом может не каждый: для этого нужен определенный склад ума и определенный перфекционизм. Предприниматель полагает, что просто не смог бы по-настоящему полюбить код. Ведь одно дело, писать его для себя и совсем другое, решать поставленную руководством задачу. Однако базовые навыки программирования помогали в дальнейшем построении бизнеса.

В 2017 году Андрей Леонидович выступил учредителем IT-компании IA Tech. С того момента и по сегодняшний день он занимает должность ее генерального директора. Изначально в компании было всего 5 сотрудников, включая самого учредителя. Но бизнес начал быстро расти. В частности, из-за верно выбранной ниши – разработки и поддержки программного обеспечения в сфере автоматизации корпоративных процессов.

Становление и развитие бизнеса

Уже к 2018 году в компании работало 15 человек – разработчики, менеджеры по продажам и взаимодействию с клиентами, тестировщики, аналитики и дизайнеры. Практически сразу IA Tech смог заключить несколько крупных контрактов, которые обеспечили быстрый старт. Несмотря на высокую конкуренцию, руководство смогло выстроить корректную ценовую политику и обеспечить клиентам комфортное сотрудничество. Поэтому вскоре встал вопрос о дальнейшем расширении компании – штатные специалисты не справлялись с навалившимися задачами, приходилось делегировать отдельные процессы аутсорсинговым компаниям.

«В 2019 году я допустил, наверное, самую большую ошибку как предприниматель и руководитель, отдав на аутсорс ряд ключевых процессов, – признается Андрей Моносов. – Я долго работал в сфере консалтинга и мне казалось, что это правильное решение. Однако ошибки подрядчика привели к тому, что мы чуть не потеряли крупнейшего клиента».

Выводы были сделаны. Андрей Леонидович решил делегировать только второстепенные и непрофильные задачи. На заре становления компании он передавал на аутсорсинг юридические процессы, привлекал сторонние бухгалтерские фирмы. Но никогда более не сотрудничал с разработчиками «со стороны». Компания начала активный рекрутинг – были привлечены опытные специалисты по кадрам, которым всего за год удалось нанять более 20 разработчиков.

«Когда я говорю о 20 разработчиках, многие знакомые предприниматели смеются надо мной, – говорит Андрей Моносов. – Ведь они нанимают и по 100, и по 200 человек за год. Но надо понимать специфику нашей работы: спрос на хороших программистов огромный, компании постоянно переманивают их друг у друга. Чтобы «хантить» лучших, нам нужно не просто предлагать много денег, но и заинтересовать специалистов перспективами роста, вайбом в команде, отношением».

Тогда же предпринимателем были сформулированы главные принципы его бизнеса:

  1. Создавать уникальный продукт.
  2. Ориентироваться на долгосрочную работу с клиентами.
  3. Уделять особое внимание планированию.
  4. Делегировать только второстепенные задачи.
  5. Давать сотрудникам свободу в разумных пределах.

Бизнесмен отмечает, что все специалисты в IA Tech сегодня разделяют его принципы. Он подчеркивает, что хорошим программистам важны постоянное развитие, передовой rocket science и интерес к продукту, над которым они работают. В противном случае разработчик потеряет интерес, начнет деградировать и уйдет, либо станет менее эффективным. Поэтому одним из своих главных достижений предприниматель называет достижение полного взаимопонимания с сотрудниками.

Бизнес сегодня

На данный момент компания Андрея Моносова продолжает работать в сегменте корпоративной автоматизации. IA Tech сотрудничает с узким кругом клиентов, о контрактах с которыми предприниматель говорит неохотно. По его словам, компания не избегает публичности, но и не стремится к ней. «Нам не нужен пиар, – отмечает бизнесмен. – У нас есть проверенные временем клиенты, которые заинтересованы в сотрудничестве с нами. На данный момент задач очень много. Поэтому мы не привлекаем к себе внимание на различных тусовках и, наверное, являемся наименее заметными из крупных игроков IT-рынка».

Однако результаты IA Tech говорят сами за себя:

  • более 100 сотрудников в штате;
  • свыше 50 успешно реализованных сложных проектов;
  • 32 корпоративных клиента, 17 из которых продолжают сотрудничество с компанией;
  • ежегодный рост выручки;
  • низкая даже для сферы IT «текучка» персонала.

Говоря о кадровой политике, Андрей Моносов отмечает максимальную ценность сотрудников: «Команда – это и есть мой бизнес. Без них не было бы ни одного продукта. Поэтому моя задача – сделать так, чтобы им было комфортно работать, защитить их и дать перспективы. Чем я и занимаюсь с момента основания компании и по сегодняшний день». Предприниматель также подчеркивает значимость доверительных отношений с клиентами. По его мнению, репутация компании имеет определяющее значение. Поэтому бизнесмен стремится выстраивать предельно прозрачные и взаимовыгодные партнерские отношения.

Личная жизнь и увлечения

Андрей Моносов женат, вместе с супругой воспитывает троих детей – Константина, Алексея и Веронику. Старшему сыну пары 8 лет, младшей дочери еще нет и года. По словам предпринимателя, он всегда стремился уделять семье как можно больше времени. Но при этом считал важным не забывать про собственные интересы.

«Я уверен, что в отношениях важно не перегореть, – отмечает бизнесмен. – Когда ты на 100% погружаешься в семейные дела, то можешь потерять самого себя. Мы с супругой умеем распределять обязанности таким образом, чтобы находить время для личных дел и увлечений, не растворяясь в каждодневной рутине».

Главными увлечениями, не связанными с программированием и предпринимательством, Андрей Леонидович называет спорт и музыку – он занимается велогонками, любит трекинг и плавание. С детства играет на гитаре. Называет себя меломаном – отмечает, что может сегодня слушать тяжелый рок, а завтра с легкостью переключиться на классику.

Важное место в жизни предпринимателя занимает благотворительность. Близкие Андрея Моносова говорят о том, что он помогает много и часто, но всегда делает это непублично. Сам бизнесмен о благотворительности предпочитает не разговаривать. По его мнению, нет ничего более низкого, чем помощь ради личной выгоды: «Самый простой способ стать отвратительной личностью – попытаться сыграть хорошего человека. Я считаю себя состоявшимся. Тем, кому не нужно кем-то казаться. Могу позволить себе роскошь быть таким, какой я есть».

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3396
Главный
Занимает место
Сфера
№119
в рейтинге
IT технологии
Сфера
Занимает место
№209
Профессия

Коллеги

Президент ТПП Московской области
1 место

Родились в один день

До следующего дня рождения осталось дней: 182 дней.
Руководитель Федеральной службы по аккредитации
2 место
Азербайджанский общественный деятель, главный редактор журнала «Баку»
3 место
советский, российский и канадский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации
4 место
Российский бизнесмен
5 место
Генеральный директор НПП «Рубин»
7 место
Американский актёр
8 место
Президент
10 место
Представитель от исполнительного органа государственной власти Брянской области
11 место
Председатель коллегии адвокатов
12 место
Продюсер
14 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
253 персон
Правительство Москвы
59 персон
Единая Россия
54 персон
Первый канал
53 персон
Сбербанк
50 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
46 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118507838
Умерли за год
18277072
Родились за год
44964832