00:02
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
АЙВАЗЯН Геннадий Сергеевич
Персона
АЙВАЗЯН Геннадий Сергеевич

АЙВАЗЯН
Геннадий
Сергеевич

Бизнесмен международного уровня

Дата рождения: 3 апреля 1968 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: г. Москва, Россия

Знак зодиака: Овен

Профессия: Бизнесмен

Содержание

Биография

Геннадий Айвазян: биография и начало карьеры

В 1990 году Айвазян Геннадий, получив высшее образование по специальности переводчик-референт, устроился на работу в ООО «Айга». Начав карьеру с позиции гендиректора, довольно скоро решил открыть собственное дело.

В 1991 году в биографии Геннадия Айвазяна новые достижения, он стал сооснователем одного из первых дилерских центров в стране. Сначала он собрал команду единомышленников, вместе с которыми привозил машины из стран Европы, включая новые БМВ. Стремление к развитию и упорный труд Айвазяна Геннадия Сергеевича привели компанию к первым крупным заказам.

В начале 1990-х официальные прямые продажи от зарубежных автопроизводителей были для страны в новинку — в основном, рынок иномарок держался на частных перевозчиках, которые ввозили машины полулегально. В первые годы после распада СССР автомобиль был для россиян не только средством передвижения, но и своеобразным показателем статуса, вспоминает Айвазян Геннадий. С открытием рынка на территории страны стали появляться зарубежные автомобили, прежде недоступные большинству граждан. Первые автосалоны начали работать на открытых парковках и других небольших площадках. При этом схема «серых» продаж оставалась достаточно популярной. Покупателям в таких случаях приходилось надеяться на удачу и самим разбираться в отличиях и преимуществах разных марок автомобилей, а также в их исправности. На этом фоне начали формироваться первые автомобильные дилерские центры, предоставлявшие доступ к новым моделям и сервисным услугам, такие как центр по продаже БМВ, открытый Геннадием Сергеевичем Айвазяном.

До 1994 года биография Геннадия Айвазяна была связана с управлением автодилером. Айвазян Геннадий Сергеевич подошел к формированию нового перспективного бизнеса с намерением создать клиентоориентированный и безопасный дилерский центр. В то время зарубежные крупные автопроизводители только начинали рассматривать рынок России и тщательно отбирали своих будущих представителей.  В биографии Геннадия Айвазяна были проездки в Германию биона переговоры с представителями завода БМВ. В результате этой встречи он и его партнеры получили возможность привезти в Россию первую небольшую партию машин.

Первый дилерский салон Айвазян Геннадий открыл в Москве — именно там был высокий потенциал для привлечения клиентов. Чтобы сформировать положительный имидж компании, а также многократно увеличить продажи, необходимо было предоставить клиенту качественное обслуживание. Айвазян Геннадий Сергеевич это понимал и поэтому инициировал строительство полноценного центра, где можно было бы выбрать автомобиль в комфортных условиях. В том числе были построены удобные подъездные пути и создана сопутствующая инфраструктура. Важным фактором успеха стало появление новой услуги — собственного высококачественного технического обслуживания. Геннадий Айвазян не только способствовал его появлению, но и лично в дальнейшем контролировал заказы запчастей. Также он вел финансовую отчетность предприятия. Новые идеи, которые внедрял Айвазян Геннадий Сергеевич, способствовали быстрому росту компании и регулярному увеличению продаж. Вскоре автоцентр начал реализовывать продукцию и другого известного бренда — Рендж Ровер.

Таким образом, Айвазян Геннадий оказал большое влияние на появление и развитие современного дилерского бизнеса в России. Наряду с другими крупными компаниями, такими, как «ТрансТехСервис», «Рольф» и «Автомир», он смог создать совершенно новый уровень сервиса и популяризировать лучшие модели иностранных производителей автомобилей. В том числе благодаря слаженной работе Геннадия Сергеевича Айвазяна и других автодилеров зарубежные партнеры стали в дальнейшем расширять свои сети, включая региональные центры. Это обеспечивало более широкий охват и доступность для российских потребителей. Также на отечественный рынок стали поступать адаптированные к российским условиям эксплуатации модели.

В 1994 году Геннадий Айвазян принял решение о продаже своей доли бизнеса партнерам. В эти же годы управленец развивал еще одно перспективное направление бизнеса в России, занимая руководящие посты в крупных агропромышленных предприятиях.

Айвазян Геннадий и работа по развитию логистики в агросекторе

Геннадий Сергеевич Айвазян

В 1992 году Геннадий Айвазян стал заместителем директора ЗАО «Сетунь Лтд». А в 1994 году он перешел на ту же должность в аналогичное германо-российское предприятие.

С 1996 до 2000 года Айвазян Геннадий Сергеевич руководил российской компанией, которая занималась торговлей агропродукцией. В то время в РФ наблюдался серьезный дефицит товаров, в том числе и продовольственных. Но с развитием экономических отношений появилась возможность удовлетворить покупательский спрос за счет импортных товаров.

Айвазян Геннадий, уже имея опыт сотрудничества с зарубежными производителями автомобилей, смог достичь успехов и в заключении взаимовыгодных контрактов с иностранными компаниями агросектора.

Поначалу, когда подобные отношения только налаживались, требовался особый контроль за скоростью и качеством доставки. Геннадий Сергеевич Айвазян лично выстраивал и проверял логистические цепочки на всех этапах. Так, он помог организовать железнодорожную перевозку продукции по территории иностранных государств, а затем на бартерных условиях наладил деловые связи с несколькими российскими компаниями, осуществляющими доставку до складов.

Занимался Геннадий Айвазян и организацией площадей для хранения и сортировки продукции. Заброшенные советские складские помещения были расчищены и переоборудованы. Также Айвазян Геннадий Сергеевич был новатором в вопросе создания грузовых компаний, осуществлявших доставку товаров в торговые точки. Он объединил частных перевозчиков, имевших свои небольшие грузовые автомобили, и открыл первую подобную службу.

Геннадий Айвазян: биография и работа в период с 2001 по 2011 годы

Геннадий Айвазян

В 2001 году Геннадий Сергеевич Айвазян помогал выстраивать пути экспорта угля и других полезных ископаемых. В течение последующих десяти лет он занимал различные руководящие посты в российских и зарубежных компаниях. До 2011 года был в составе совета директоров крупного австрийского поставщика высококачественного угля на международные рынки.

Геннадий Айвазян также был членом наблюдательного совета одного из крупнейших угольных терминалов. Но с 2011 года он полностью отошел от дел в этой отрасли.

Айвазян Геннадий Сергеевич: начало развития инвестиционной деятельности и выбор направлений

Геннадий Айвазян биография

С 2011 года Айвазян Геннадий Сергеевич занялся частной инвестиционной деятельностью. В это время в мире начинает активно расти интерес бизнеса к перспективным направлениям, в которые можно было бы вложить свой капитал. Создаются фонды, позволяющие привлекать деньги партнеров и финансово-экономических структур, в том числе иностранных, в экономику. Особый интерес у инвесторов вызывают такие сферы, как энергетика, ИТ, производство товаров массового потребления и здравоохранение.

Геннадий Сергеевич Айвазян, выбирая ключевые секторы для инвестпроектов, руководствовался в том числе эффективными методиками отбора перспективных направлений. Они являются неотъемлемой частью стратегического управления предприятием, обеспечивая максимальную доходность инвестиций и минимизацию рисков.  

Прежде всего, это анализ рыночной среды — исследование спроса, конкурентной обстановки и тенденций рынка. Все это, по словам Айвазяна Геннадия, позволяет выявить возможности для успешной реализации проекта. Также немаловажным фактором является оценка технической и технологической составляющих, которая включает в себя изучение доступных технологий, анализ их эффективности и степени инновационности предполагаемых решений.

Айвазян Геннадий Сергеевич обращает внимание и на экономический аспект. На этом этапе проводится расчет ожидаемой доходности проекта с учетом всех затрат и рисков. Учитываются инвестиционные издержки, сроки окупаемости, NPV (чистая приведенная стоимость), ROI (индекс доходности) и другие экономические показатели.

Знания и немалый опыт, которые накопились у Геннадия Айвазяна на предыдущих местах работы, позволяют ему грамотно оценить и финансовую устойчивость будущих инвестиционных проектов. Это включает в себя анализ денежных потоков, привлечение финансирования, а также управление ликвидностью.

В завершение, говорит Айвазян Геннадий, необходимо рассчитать возможные риски. Систематический анализ является неотъемлемой частью методики отбора инвестпроектов. Выявление, классификация и оценка вероятности возникновения опасных для конкретного бизнеса факторов позволяют разработать эффективные стратегии управления и минимизировать потенциальные отрицательные последствия. При выборе активов для Геннадия Сергеевича Айвазяна важны и такие нюансы, как следование корпоративной этике и принципам устойчивого развития, а также долгосрочность проекта. Взвешенный подход позволяют ему выбирать наиболее перспективные направления.

В первоначальный инвестиционный портфель, который сформировал Айвазян Геннадий Сергеевич, входили активы таких отраслей, как недвижимость, банковский и потребительский секторы, добывающая промышленность. Для него как опытного управленца было принципиально лично участвовать в развитии компаний, применяя свой предпринимательский опыт для развития бизнес-проектов.

Геннадий Сергеевич Айвазян обращал внимание на банки, успешно реализующие цифровые стратегии. Инвестиции в технологические инновации, такие как онлайн-банкинг и мобильные платежи, становятся ключевым элементом конкурентоспособности и эффективного обслуживания клиентов. Учитывая рост киберугроз и утечек данных, Геннадий Айвазян уделял большое внимание фининститутам, активно внедряющим современные системы защиты цифрового периметра. Например, он предпочитал вкладывать средства в технологии биометрической и многофакторной аутентификации и аналитику для предотвращения мошенничества.

В инвестиционном портфеле Айвазяна Геннадия Сергеевича были и проекты по уменьшению углеродного следа, а также капиталовложения в такие технологии, как блокчейн, цифровые валюты и смарт-контракты, которые могут значительно улучшить эффективность банковских операций.

В дальнейшем на фоне изменений на инвестрынке на первый план у Айвазяна Геннадия стали выходить такие отрасли, как ИТ, «зеленые» и биотехнологии, а также информационная безопасность. Отдельное внимание он уделяет проектам в сфере AgroTech.

Геннадий Сергеевич Айвазян: инвестиции в инновационные проекты

Айвазян Геннадий

Айвазян Геннадий Сергеевич не только выбирает актуальные инвестпроекты, но и продумывает стратегии выхода стартапов на фондовый рынок. В последнее время интерес инвесторов все чаще привлекает сфера агротехнологий. Обеспечение продовольственной безопасности выходит на первый план во многих странах мира.

Геннадий Айвазян, понимая социальную значимость данного направления, акцентирует внимание на подобных проектах. Речь идет и о разработке новых методов переработки и консервации продуктов, и о внедрении роботов для автоматизированного сбора урожая, и о создании образовательных платформ для сельского населения, в том числе для обучения новым технологиям и методам устойчивого сельского хозяйства, и о проектировании умных сельскохозяйственных машин и оборудования.

Геннадий Сергеевич Айвазян также видит перспективы в развитии систем мониторинга состояния почвы, растений и скота, а также в автоматизации процессов полива и удобрения. Подобные новшества помогут лучше прогнозировать урожайность и оптимизировать производственные процессы, а значит, сделать сельское хозяйство более эффективным и прибыльным видом деятельности.

Айвазян Геннадий инвестирует в стартапы по роботизации процессов в агропромышленном комплексе. Например, уже сейчас фермеры все чаще используют агродроны и разнообразные датчики для получения данных с полей о болезнях растений, температуре почвы, а также местонахождении скота.

Активно развиваются и биотехнологии, подчеркивает Геннадий Айвазян. Это прежде всего разработка новых сортов растений с повышенной устойчивостью к болезням и климатическим условиям. Помимо этого, бизнесмен интересуется агростартапами, занимающимися производством натуральных удобрений и минимизацией углеродного следа в отрасли, помогая молодым ученым реализовывать свои идеи.

Геннадий Сергеевич Айвазян поддерживает бизнес-проекты и в области здравоохранения. Улучшение качества медицинских услуг и лечение существующих болезней остается перспективным направлением для вложений инвесторов. Так, Айвазян Геннадий участвует в развитии технологии телемедицины — это и платформы для онлайн-консультаций с врачами, и мобильные приложения для мониторинга здоровья пациентов на удаленном обслуживании. Такие MedTech-решения предоставляют возможность виртуального общения с врачами через видеосвязь, улучшая доступность медицинской помощи. А с помощью сотового телефона специалисты могут следить за состоянием пациента с сахарным диабетом и при необходимости оперативно вносить коррективы в лечение.

Не менее актуальными являются сейчас и разработки использования искусственного интеллекта в диагностике и лечении. Особое место в этой области занимают алгоритмы машинного обучения для анализа медицинских изображений и высокотехнологичные решения для прогнозирования заболеваний.

Геннадий Сергеевич Айвазян считает, что необходимо поддерживать также разработку новых лекарств и подходов к терапии различных заболеваний, в том числе с использованием биотехнологий и робототехники. К числу актуальных проектов он относит создание хирургических роботов, способных осуществлять точные и сложные операции, а также заниматься физиотерапией с людьми, проходящими курс реабилитации.

Айвазян Геннадий инвестирует и проекты, связанные и с профилактикой заболеваний. Прежде всего, это стартапы в области разработки мобильных приложений и устройств для мониторинга состояния здоровья, физической активности и питания.

Также в биографии Геннадия Айвазян есть место консультированию предпринимателей, помогая им лучше ориентироваться в инвестиционной привлекательности тех или иных проектов.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3377
Главный
Занимает место
Сфера
№657
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№24
в рейтинге
Бизнесмен
Профессия

Упоминается вместе

Музыкальный продюсер
1 место
Председатель Совета директоров и акционер ЗАО «Азнар»
2 место
Врач-кардиолог
3 место
Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.
4 место

Коллеги

Сооснователь платёжного сервиса Qiwi
1 место
Член совета директоров QIWI в России
2 место
Президент
3 место
Директор инвестиционного департамента QIWI Venture
4 место
Главный инвестиционный директор Группы QIWI
5 место

Родились в один день

Дата рождения: 03.04.1968. Возраст: 56. Знак зодиака: Овен (Обезьяна) .
Гороскопы для Овна: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 354 дней.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации
2 место
Заместитель министра финансов Российской Федерации
3 место
Член комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры
4 место
Главный исполнительный директор группы «Полиметалл»
5 место
Американский боксер
7 место
Экс - Генеральный директор Экспоцентр
10 место
Исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса
11 место
Заместитель генерального директора ООО «Ин-Про».
12 место
Немецкий автогонщик
13 место
3-й Президент Армении
14 место
Член президиума правления «Опора России»
15 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
253 персон
Правительство Москвы
59 персон
Единая Россия
54 персон
Первый канал
53 персон
Сбербанк
50 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
46 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116293208
Умерли за год
16760386
Родились за год
41233516