06:09
+10 C°
Пробки:   баллов
$
67.1783
77.3491
КОБЛЕВ Руслан Пшимафович
Персона
КОБЛЕВ Руслан Пшимафович

КОБЛЕВ
Руслан
Пшимафович

Должность: Управляющий партнер адвокатского бюро "Коблев и партнеры", член адвокатской палаты города Москвы

Организация:

Биография

Руслан Пшимафович Коблев родился в 1966 году. В 1983 году переехал в Москву. В 1994 году вернулся в Москву и начал заниматься адвокатской практикой.

В 2004-м году фамилия Коблева стала одной из наиболее упоминаемых в российской прессе. Адвокат прославился благодаря успехам в "громких" судебных процессах. Он защищал интересы потерпевших при взрыве домов в Москве в 1999 году; нотариуса Фаиля Садретдинова, арестованного по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова; добился прекращения уголовного преследования в отношении губернатора Московской области. Коблев также выступил адвокатом по делу Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса; осуществлял защиту одного из обвиняемых по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова.

На процесс по делу об убийстве Холодова Коблев был приглашен в качестве адвоката Константина Барковского - бывшего десантника, обвинявшегося в соучастии в убийстве. Ранее интересы Барковского представляла Лариса Мове, однако она была отстранена от участия в субедном разбирательстве. В ходе судебного процесса Барковский и остальные пять подсудимых были оправданы.

На процессе по делу о взрывах о взрывах домов в Москве, состоявшемся в в 2000 году, Коблев добивался возмещения ущерба потерпевшим за счет государства (к концу октября 2006 года успеха в этом деле он не добился).

В деле "оборотней в погонах" адвокат взялся представлять интересы Александра Евстигнеева, сотрудника МУРа. Евстигнеев обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и приобретении наркотических средств, фальсификации доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям и в незаконном задержании (к октябрю 2006 года следствие по делу Евстигнеева, выделенному в отдельное производство, еще не было завершено).

В деле об убийстве об убийстве Хлебникова Коблев выступил защитником Фаиля Садретдинова – московского адвоката, обвиненного в соучастии в убийстве. В ходе рассмотрения дела Коблеву предъявлялись претензии в нарушении адвокатской этики. Считая, что протоколы судебных заседаний ведутся с нарушениями, он требовал предоставить их ему, однако судья отказалась сделать это. Обвинения в нарушении этики последствий для адвоката не имели. Садретдинов был оправдан.

На судебном процессе по делу о покушении на Чубайса Коблев стал адвокатом Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении. Это покушение было совершено 17 марта 2005 года.

В деле же об избиении Заура Тутова - заслуженного артиста России, министра культуры Кабардино-Балкарии – Коблев взялся представлять интересы потерпевшего. Это дело было возбуждено 2 апреля 2006 года.

Коблев также выступил адвокатом по делу Александра Найденова – одного из обвиняемых в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса; осуществлял защиту одного из обвиняемых по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова.

Член адвокатской палаты города Москвы. Управляющий партнер адвокатского бюро “Коблев и партнеры”.

Кандидат юридических наук. Президент Московского клуба адвокатов. Член комиссии по защите прав адвокатов.

Образование

В 1989 году окончил юридический факультет Военного института Минобороны СССР (ныне Военный университет Минобороны России). По распределению в течение четырех работал в военной прокуратуре во Владикавказе.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2357

Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума)
230 персон
Правительство Москвы
62 персон
Правительство России
44 персон
Сбербанк
42 персон
МТС
39 персон
Альфа-Банк
36 персон
Microsoft
36 персон
Билайн
34 персон
Министерство образования и науки
34 персон
Газпром
32 персон
Следуйте за нами