10:57
+21 C°
Пробки:   2
$
53.7676
56.3584
АНТОНОВА Нина Васильевна
Персона
АНТОНОВА Нина Васильевна

АНТОНОВА
Нина
Васильевна

Актриса

Дата рождения: 2 декабря 1935 года

Возраст: 86 лет

Место рождения: с. Бакалы, Бакалинский район, Башкирская АССР

Знак зодиака: Стрелец

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Нина Антонова родилась 2 декабря 1935 года в селе Бакалы (Башкирия). Отец - военный. Мать - домохозяйка. В семье было четверо детей и каждому родители смогли дать приличное образование. Когда Нина училась в старших классах ее семья переехала в городок Октябрьский, где она стала посещать драмкружок при клубе нефтяников. Также любила радиопередачу «Театр у микрофона». С ранних лет обожала кино, ее кумирами были Марецкая, Орлова и Ладынина. Хотя родители были против ее планов стать актрисой, тем не менее, Нина настояла на своем и отправилась в Москву. Поступала в три вуза - ГИТИС, ВГИК и Щукинское училище. Прошла в «Щуку». В 1958 году окончила Московское театральное училище им. Б.В. Щукина. Ее дипломным спектаклем был «Три толстяка», в котором она играла принца, потому что на тот момент ее амплуа было травести. На одном курсе с ней учились Василий Ливанов и Вячеслав Шалевич, с которыми она была очень дружна. В 1958-63 годах - актриса киностудии «Ленфильм». С 1964 года - актриса Киевской киностудии им. А.П.Довженко. В кино дебютировала в 1958 году в фильме «Военная тайна» по одноименной повести Аркадия Гайдара, сыграла пионервожатую Натку Шагалову. На съемках она познакомилась и с самим Тимуром Гайдаром.

Личная жизнь

Муж - режиссер Анатолий Буковский. Познакомились на съемках фильма «Военная тайна» - Анатолий тогда учился в Институте имени Карпенко-Карого в Киеве и был приглашен ассистентом режиссера картины. Актриса вспоминала: "Это была любовь с первого взгляда. У меня и у Толи. Наши отношения развивались стремительно, и после съемок я уехала к нему в Киев". В браке родился сын Сергей Буковский, известный украинский режиссер.

Фильмография

1958 - Поэма о море - подруга Вари и Олеси (нет в титрах)

1958 - Военная тайна - Натка Шагалова, пионервожатая

1959 - Неоплаченный долг - Леля Конюшкова

1961 - Случай в гостинице (короткометражный)

1961 - С днём рождения - Глаша

1961 - За двумя зайцами - служанка из пансиона

1962 - Среди добрых людей - Ярошко

1964 - Сумка, полная сердец - Луиза Калашникова, учительница

1965 - Нет неизвестных солдат - Галя, жена Чумака

1965 - Гадюка - девушка на собрании (нет в титрах)

1966 - Два года над пропастью - подруга Вали (нет в титрах)

1966 - Бурьян - Христя Мотузка 1969 - Варькина земля - Варька Кравец

1971 - Лада из страны берендеев - Маггот, принцесса, дочь короля

1972 - Здесь нам жить - Екатерина Богорад

1974 - Голубой патруль - мать Толи Симагина

1975 - Ральф, здравствуй! (киноальманах)

1975 - Небо-земля-небо - Галина Раменская

1975 - Вы Петьку не видели? - мама Солнышка

1976 - Отпуск, который не состоялся - Антонова, мама Алёши

1976 - Аты-баты, шли солдаты... - Люся, буфетчица

1978 - Подпольный обком действует - Мария Филипповна Бесараб

1978 - Вижу цель! - Варвара Николаевна Клокова, жена подполковника

1980 - Пора летних гроз - Ксения Барышева

1980 - Жду и надеюсь - баба

1980 - Долгие дни, короткие недели... - Ирина Николаевна, секретарь Антонова

1980 - Визит в Ковалёвку - Ирина Стрельникова

1981 - Осенняя дорога к маме (короткометражный) - Варвара (нет в титрах)

1983 - Провал операции "Большая медведица" - Мария Григорьевна Шевчук

1984 - Лучшие годы - жена Кабина

1984 - Володькина жизнь - Екатерина Плесова

1986 - Обвиняется свадьба - мама Светы

1987 - Исполнить всякую правду - Зинаида Дмитриевна Зимина

1987 - Жменяки - жена Юрка Петрички

1987 - Возвращение - Екатерина Васильевна Рогачёва

1989 - Зелёный огонь козы - бабушка

1990 - Распад - соседка Игнатия

1990 - Каталажка - мать Нины

1991 - Последний бункер - эпизод

1991 - Личное оружие - Наталья Валерьяновна Разинская, председатель облисполкома

1992 - Игра всерьёз - Степанида

1993 - Лунная кукушечка - теща Коли

1995 - Осторожно! Красная ртуть! - соседка Денисенко

1997 - Святое семейство

2004 - Я тебя люблю - целительница

2005 - Происки любви - соседка

2005 - Золотые парни - эпизод

2006 - Театр обречённых - эпизод

2006 - Приключения Верки Сердючки - эпизод

2006 - Мосты сердечные - баба Зоя

2006 - Мёртвый, живой, опасный - баба Маруся, целительница

2006 - Возвращение Мухтара-3

2007 - Смерть шпионам! - санитарка в госпитале

2007 - Знак судьбы - Варвара Кузьминична, бабушка Вани

2007 - Год Золотой Рыбки - эпизод

2007 - Агитбригада "Бей врага!" - эпизод

2008 - Рука на счастье - соседка

2008 - Притяжение - бабушка на остановке

2008 - Морфий - эпизод

2008 - Заходи - не бойся, выходи – не плачь - Федора Гавриловна

2008 - Жизнь на двоих - соседка Ульяны

2008 - Возвращение Мухтара-4 - бабуля

2009 - Хлебный день - Демьяновна, селянка

2009 - Территория красоты - Гавриловна, уборщица в клинике

2009 - Снегирь - мама Оли

2009 - Похищение Богини - соседка Терехова по даче

2009 - Веское основание для убийства - бабушка Вера

2010 - Улыбнись, когда плачут звезды - санитарка в больнице

2010 - Когда на юг улетят журавли - баба Катя, фельдшер

2011 - Срочно ищу мужа - Леокадия Владимировна

2011 - Семь вёрст до небес - тётушка Ксении

2011 - Остров ненужных людей - баба Капа

2011 - Здравствуй, мама! - Никитична

2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - эпизод

2011 - Доставить любой ценой - дежурная в больнице

2011 - Дед - Аглая Петровна Кононова, сестра Андрея Петровича

2011 - Возвращение Мухтара-7 - Мария Васильевна Пушкова

2011 - Белые розы надежды - эпизод

2011 - Баллада о Бомбере - эпизод

2012 - Синдром дракона - соседка Авдеева

2012 - Полёт бабочки - Алевтина Григорьевна, соседка

2012 - Поддубный - медсестра

2012 - Отцовский инстинкт - Валентина Фёдоровна Кацурова, няня

2012 - Мечты из пластилина - торговка

2012 - Любовь с оружием - соседка

2012 - Защитница - Клавдия Фёдоровна

2012 - Возвращение Мухтара-8 - соседка Хрулева

2012 - Брат за брата-2 - бабушка с собакой

2012 - Бабочка (короткометражный)

2013 - Я рядом - крестьянка

2013 - Чёрные кошки - баба Ганя, медсестра

2013 - Убить дважды - Кузьминишна, соседка

2013 - Тариф "Счастливая семья" - вахтёрша в общежитии

2013 - Соседи по разводу - покупательница квартиры

2013 - Полярный рейс - пациентка

2013 - Нюхач - жительница Зуевки

2013 - Два Ивана - бабушка Ольги

2013 - Даша - баба Вася, вахтёрша

2013 - Агент - мать Ерохина

013 - 1943 - эпизод

2014 - Скорая помощь - Любовь Григорьевна Маркина, онкологическая больная

2014 - Одинок по контракту - кассир

2014 - Муж на час - прохожая

2014 - Личное дело - эпизод

2014 - Дом с лилиями - уборщица

2014 - Ветер в лицо - Вера, бабушка Павла

2014 - Братские узы - соседка

2015 - Три дороги - Ирина Петровна Звонарёва, мать Михаила

2015 - Офицерские жёны - баба Марфа

2016 - Родственнички - эпизод

2016 - Подкидыши - мать Островской

2016 - Маэстро

2016 - "Лучшая" неделя моей жизни - Бабушка

2016 - Волынь (Wołyń) - Бабулина

2017 - Главная роль (документальный)

2017 -х Ребёнок на миллион

2017 - Пёс-2 - бабуля

2017 - Выбирая судьбу - бабушка Наташи

2017 - В последний раз прощаюсь - бабушка Веры

2018 - Контакт - соседка

2018 - Сестры по наследству - соседка Мельника

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№4806
Главный
Занимает место
Сфера
№2470
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1638
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
1 место

Родились в один день

Дата рождения: 02.12.1935. Возраст: 86. Знак зодиака: Стрелец (Свинья) .
Гороскопы для Стрельца: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 152 дней.
Глава Департамента экономической политики и развития Москвы
1 место
дизайнер, предприниматель
3 место
Американская певица
4 место
Генеральный директор
7 место
Статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ
8 место
Итальянский модельер
9 место
Председатель Международного объединения профсоюзных организаций ПАО ЛУКОЙЛ
10 место
Пресс-секретарь
11 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961723683
Умерли за год
29689281
Родились за год
73040886