Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В пресс-релизе: «РОСПиК поделится с Абхазией проектами по развитию хлебопечения»
Мы обязательно поделимся с вами нашими проектами популяризации и развития хлебного рынка, которые уже успешно реализовываем в нашей стране
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В пресс-релизе: «Юрий Кацнельсон рассказал о перспективах развития сельского хлебопечения в России»
Несмотря на то, что в целом ситуация с обеспечением хлебом и хлебобулочными изделиями населения не вызывает опасения, в некоторых регионах России из-за недостаточного количества хлебопекарных предприятий наблюдается отсутствие свежей продукции в отдаленных поселениях
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В пресс-релизе: «Россия присоединилась к Международному Году Проса»
Основные характеристики проса – засухоустойчивость, минимальная потребность во вводимых ресурсах и невосприимчивость к изменению климата. У проса высокая пищевая ценность. Оно богато витаминами, макро и микро-элементами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием, магнием, железом и прочее. Эта злаковая культура при употребление в пищу избавляет организм от токсинов, восстанавливает микрофлору, положительно сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах. В смеси с другой мукой просо придает продукту особенный привкус, иногда его добавляют в хлеб немолотым для усиления зернового вкуса
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В пресс-релизе: «Пекарни не будут отчитываться в ФГИС «Зерно»»
Для микро- и малого бизнеса, доля которого составляет 95,7% от общего количества предприятий хлебопечения, это станет дополнительной административной нагрузкой, а расходы будут включены в себестоимость конечной продукции. Мы считали необходимым исключить из перечня обязательного подключения субъекты хлебопечения. На вебинаре я снова поднял этот вопрос, и получил от Максима Александровича четкий ответ, что пекари, использующие в своей работе продукты переработки зерна, а именно муку, не будут отчитываться об этом в ФГИС «Зерно»
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В пресс-релизе: «Изменение законодательства по автолавкам поможет сделать хлеб на селе доступнее»
Один из них очень близок к теме, которой мы сейчас активно занимаемся. Это организация доступности хлеба на селе. Дело в том, что размещение в населенных пунктах нестационарных торговых объектов осуществляется на различных правовых основаниях и условиях. При этом на федеральном уровне не установлено единообразной терминологии, основных принципов оформления права, оплаты аренды и прочего. Кроме того, не учитываются особенности автолавок. Все это препятствует развитию малого и среднего предпринимательства в России. Развозная торговля имеет ряд особенностей и преимуществ, отличающих ее от других форматов. Особенно она важна для сельских населенных пунктов с небольшим количеством жителей, для которых это порой единственный способ получить свежий хлеб. Нераспространение на малонаселенные пункты всех требований законопроекта в части организации развозной торговли необходимо для сохранения физической и экономической доступности продовольствия
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В новости: «Развитие хлебопечения позволит создать 90 тысяч новых рабочих мест в селах»
Несмотря на то, что в целом ситуация с обеспечением хлебом и хлебобулочными изделиями населения не вызывает опасения, в некоторых регионах из-за недостаточного количества пекарен наблюдается отсутствие свежей продукции в отдаленных поселениях
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В новости: «Поддержка сельского хлебопечения России поможет развитию частного предпринимательства»
В России действительно есть проблема с доставкой свежего хлеба в села и деревни, где нет своих пекарен. Поэтому так важно, чтобы в каждом населенном пункте было свое хлебное производство. Однако люди, живущие в глубинке, не знают, что могут сами выгодно заниматься хлебным бизнесом. К тому же не у всех есть для этого необходимое образование. Конечно, есть те, кому талант и навыки печь хлеб достался от предков, но таких самородков единицы. Для сельского жителя не всегда есть возможность несколько лет учиться, чтобы закончить ссуз или вуз по пищевой специальности, поэтому краткосрочные курсы при нашей Школе пекарей на ВДНХ для них отличный выход. К тому же мы можем научиться не только печь хлеб, но и рассказать как вести бизнес грамотно
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
В пресс-релизе: «Представителей 26 субъектов страны заинтересовало участие во Всероссийском Форуме сельских пекарей»
Повышение предпринимательской активности и уровня профессиональной подготовки субъектов хлебопечения - важные факторы для решения задач увеличения хлебопекарных бизнесов, расширения ассортимента хлебобулочных изделий, территориально-экономической доступности хлеба, сохранения и развития сельских территорий. Форум будет способствовать росту профессиональных компетенций, приобретению предпринимательских навыков и реализации собственных инициатив специалистов, занятых в сфере хлебопечения, созданию новых пекарен на сельских территориях