03:30
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

Расширение бизнеса по франшизе: когда это становится необходимостью

25 мая 2018
2803
3 мин.
Расширение бизнеса по франшизе: когда это становится необходимостью
Расширение бизнеса по франшизе — отличное решение как для начинающего предпринимателя, так и для опытного бизнесмена, стремящегося освоить новую сферу бизнеса. В обоих случаях покупка франшизы обеспечивает множество плюсов: поддержку, помощь со стороны опытного франчайзера и удержание на рынке даже в период экономического кризиса. Грамотный выбор компании-франчайзера гарантирует вашему бизнесу успех и процветание на долгие годы.

Выгодное вложение средств


Франчайзинг — лучший старт для молодых и начинающих предпринимателей, так как развитие бизнеса по франшизе обеспечивает быстрый старт под «покровительством» компании с мировым именем и страховку от прогорания бизнеса в первые годы работы. В случае неудачной франчайзинговой кампании ответственность за сложившуюся ситуацию оказывается на плечах франчайзера, а предприниматель сохраняет свою юридическую самостоятельность. Это самое подходящее решение для людей, не знающих внутреннее устройство ведения бизнеса и боящихся риска. Поддержка франчайзера по всем аспектам деятельности дает гарантию успешного выхода из любых неблагоприятных ситуаций. Хороший франчайзер предоставляет вам не только бизнес-модель, но и целый штат профессионалов для консультации и помощи во многих сферах — IT, HR и многих других. По отдельности эти услуги стоят довольно дорого.

Вас не закроют

В связи с активным расширением международных концепций на российском рынке происходит активное вытеснение небольших предприятий. Высокий уровень прибыли и известное имя дают им массу преимуществ по сравнению с небольшими неизвестными компаниями, поэтому шансы на выживание в такой ситуации у собственного бизнеса с каждым годом становятся все меньше и меньше. Покупка франшизы обеспечит долговечность вашего бизнеса, он будет под «защитой» такой же крупной компании, поэтому стать франчайзи — отличное решение. Франшиза Domino’s Pizza пришла на международный рынок 50 лет назад и зарекомендовала себя как надежная и устойчивая бизнес-модель.

Гарантия от нестабильной экономической ситуации в стране

Нестабильная экономическая ситуация в стране способствует развитию франчайзинга в России, более того, в последние годы популярность франчайзинга стремительно набирает обороты. Приобретение проверенной бизнес-модели гарантирует удержание вашего бизнеса на рынке в первый год работы, в отличие от собственного бизнеса. Поддержка франчайзера по всем аспектам деятельности дает гарантию успешного выхода из любых неблагоприятных ситуаций.

В условиях нынешнего кризиса наилучший вариант развития бизнеса — покупка франшизы, которая даст гораздо больше гарантий, нежели свой бизнес, обезопасит от банкротства, закрытия вашего заведения и обеспечит будущее вашему бизнесу на многие годы. Однако нужно быть очень осторожными в выборе франчайзера — по данным Российской Ассоциации Франчайзинга, более 50% продаваемых на рынке франшиз некачественные. Существует несколько основных признаков, которые вам нужно знать для того, чтобы распознать недобросовестного франчайзера.

Во-первых, если франшизу продает компания, прекратившая открытие собственных заведений, ― бизнес-модель явно неэффективна, ведь в противном случае компания бы активно развивала собственный бизнес, а не зарабатывала на паушальных платежах и роялти. Во-вторых, компания-франчайзер должна быть на рынке более двух лет — вряд ли новичок сможет помочь вам в развитии бизнеса. В-третьих, помните, что поддерживать ваш бизнес франчайзер должен и после открытия бизнеса. Тут, конечно, ситуация непростая — франчайзер уже получил свои деньги, поэтому добиться справедливости будет нелегко. К сожалению, законодательство нашей страны никак не регулирует качество продаваемых на рынке франшиз, поэтому в такой ситуации вы можете рассчитывать лишь на возврат ¼ первоначальных трат — это самый благоприятный расклад. Однако ситуация на рынке не должна вас пугать, ведь достаточно изучить основные признаки некачественной франшизы, и вы не попадетесь на уловки мошенников.

Спикер: директор по франчайзингу компании Domino’s Pizza Олег Юдин.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 354
Россельхозбанк
Новостей: 193
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Почта России
Новостей: 97
Pro-Vision Communications
Новостей: 93
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922445928
Умерли за год
2789970
Родились за год
6863820