Большой выбор фабричных йогуртов и заквасок от разных производителей усложняет выбор качественного продукта. Помочь потребителям призваны рекомендации врачей и экспертов. Обратив внимание на важнейшие критерии безопасности, качества, эффективности, можно не только сократить финансовые расходы при покупке заквасок, но и укрепить здоровье всей семьи.
Продукция компании VIVO по праву занимает одно из первых мест, отвечая самым высоким требованиям. Все закваски данного производителя прошли медицинское тестирование и рекомендованы в 14 странах мира. Какие показатели указывают на безопасность и высокое качество продукта, позволяя купить лучшие лучшую закваску для йогурта?
- Состав. Сухие закваски ВИВО содержат пробиотики: лакто и бифидобактерии, кефирный грибок, болгарскую и ацидофильную палочку в определенном соотношении. В продукте нет консервантов, ГМО, посторонних добавок. Употреблять его можно для сквашивания молока и в чистом виде.
- Эффективность. Расфасовка в герметичные пакетики и флаконы сохраняет жизнеспособность бактерий на протяжении всего срока годности. Продукция хранится и транспортируется с обязательным соблюдением температурных условий.
- Концентрация пробиотиков в одной порции. В одном пакетике (флаконе) содержится 1-2,5 млрд полезных бактерий. Это достаточно для скашивания 1-3 литров молока.
- Безопасность. К каждой закваске прилагается инструкция с указанием способа применения и дозы. Это касается также продукции, разработанной специально для детей от 6 месяцев.
- Срок годности — до 12 месяцев. Он указывается на каждой упаковке и строго соблюдается при продаже через аптечную сеть и супермаркеты.
Помимо медицинских показателей и требований безопасности о качестве заквасок говорит их ассортимент. Используя продукцию ВИВО, можно приготовить несколько видов йогурта, детский прикорм, настоящий кефир, сметану, творог. Уникальным является продукт Наринэ, обладающий мощным профилактическим и лечебным действием.
Все закваски VIVO предназначены для домашнего использования, что гарантирует свежесть полученной кисломолочной продукции и исключает наличие добавок и консервантов. Такая составляющая ежедневного меню рекомендована педиатрами, врачами, диетологами всем категориям потребителей от младенцев до людей преклонного возраста.