08:14
+6 C°
Пробки:   1
$
73.2067
85.8568

Баллада о заточении: самоизоляция помогла поэтессе Махоше закончить необычное произведение

7 декабря 2020
3270
3 мин.
2
Баллада о заточении: самоизоляция помогла поэтессе Махоше закончить необычное произведение

Поэтесса и писательница Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, смогла извлечь пользу из самоизоляции, с которой столкнулись многие люди в 2020 году, и закончила балладу, основанную на старинном предании.

Российская поэтесса и писательница Мария Волощук завершила произведение «Баллада о Розафе», написанное по мотивам предания о крепости Розафа, развалины которой до сих пор сохранились недалеко от древнего города Шкодер в Албании. Баллада отразила не только трагическую легенду о мужестве и жертвенности молодой женщины, но и настроение «затворника», которое стало хорошо знакомым многим людям в 2020 году из-за затянувшейся пандемии и самоизоляции. Новое произведение вошло в иллюстрированный сборник «Махошины сказки».

Махоша предлагает свою версию предания о молодой жене и матери, которую решили принести в жертву, чтобы укрепить местную крепость. Серьёзное поэтическое произведение, разделенное на 6 глав, описывает события, из-за которых, согласно легенде, крепость получила женское имя Розафа. Рассказать эту историю было непросто, однако свою роль в создании произведения сыграли обстоятельства: Махоша оказалась на самоизоляции из-за болезни и смогла посвятить балладе ещё больше времени и сил.

«Написать эту балладу было по-настоящему сложно, – поделилась Махоша. – Обычно я больше люблю добрые сказки с хорошим концом, поэтому несколько лет не могла собраться с духом и сесть за «Розафу», хотя замысел появился давно. И не было бы счастья, да несчастье помогло: как ни странно, дописать эту сказку помог мой Covid. Изоляция в четырёх стенах похожа на заточение. У меня она оказалась очень долгой, и создала нужное настроение «затворника». Как только баллада была закончена, я выпустила новый сборник сказок»

В новом сборнике «Махошины сказки», иллюстрации для которого создала сама Мария Волощук, собраны  сказки, легенды и баллады в стихах. Махоша адресует их взрослым, так как считает, что им сказки нужны даже больше, чем детям. Помимо «Баллады о Розафе», законченной в ноябре 2020 года, в сборник вошли 10 сказок из серии «Приключения волшебницы», героиня которых попадает в различные комичные и трагические жизненные ситуации, и другие произведения.

Иллюстрированный сборник «Махошины сказки» уже доступен в интернет-магазине Литрес в бумажной и электронной версиях.

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 было опубликовано несколько произведений, в том числе сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки», сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Официальный сайт Махоши – https://mahosha.ru/

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Пресс-релизы компании

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 351
Россельхозбанк
Новостей: 153
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 110
Почта России
Новостей: 93
Pro-Vision Communications
Новостей: 86
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию