23:38
+6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Пудра для лица: рейтинг лучших средств и правила выбора

17 сентября 2021
2803
7 мин.
Пудра для лица: рейтинг лучших средств и правила выбора

Пудра для лица найдется в каждой косметичке, так как она корректирует недостатки кожи, улучшает тон и фиксирует макияж. В подробном мануале вы найдете, как выбрать пудру для лица, и рейтинг лучших продуктов от известных брендов, которые помогут создать безупречный макияж.

Пудра для лица: как выбрать?

Выравнивание тона кожи – первый этап макияжа. Для этого используйте пудру для лица, которая вам подходит. Неправильно подобранное средство испортит самый стильный мейк-ап, а к тому же – может навредить коже. Даже звездные стилисты наступают на эти грабли, ошибаясь с тоном, в результате чего макияж их подопечных выглядит странно и нелепо.

Чтобы быть уверенным в качестве косметических средств, рекомендуем отдавать предпочтение известным брендам, например, выбирать косметику на официальном сайте Maybelline NY, где представлены пудры-бестселеры, имеющие сотни положительных отзывов покупателей.

При выборе косметического средства следует учитывать несколько критериев: текстуру и состав, тип кожи, а также назначение продукта.

По текстуре

Различают такие виды пудры:

  • Компактная – твердая и спрессованная, создает равномерный тон, маскирует дефекты и матирует кожу. Это наиболее распространенный, популярный тип средства.
  • Рассыпчатая – легкая и полупрозрачная, подходит для фиксации макияжа;
  • Кремовая – плотная, скрывает несовершенства, применяется точечно или для сухой кожи;
  • Минеральная – по текстуре аналогична компактной или рассыпчатой, но по составу отличается, так как содержит только органические, гипоаллергенные компоненты;
  • Запеченная – спрессованная и запеченная при высокой температуре, обеспечивает сатиновый финиш.
  • И последний вариант – пудра в шариках, с множеством мерцающих частиц, способная заменить хайлатер.

По типу кожи

При выборе средства, выравнивающего тон лица, важно правильно определить тип кожи, чтобы подобрать оптимальный вариант.

  • Сухая – матовая, склонная к стянутости и шелушению, для нее подойдут кремовые текстуры. Компактная, кремовая, запеченная, а также сатиновая в шариках станут оптимальным выбором.
  • Чувствительная и проблемная – если кожа склонна к покраснениям и воспалениям, то поможет минеральная пудра.
  • Жирная – в рейтинге лучшей пудры для жирной кожи лидирует рассыпчатая, которая устраняет неэстетичный блеск, обеспечивая бархатный, матовый финиш.

А если видимых проблем с кожей нет, то вам подойдет любой вариант – от классической компактной пудры до оригинальной запеченной.

По составу

В состав пудры входят тальк, оксиды цинка, косметическая глина, а также эфирные масла и другие ингредиенты, которые дополнительно заботятся о вашей коже. Также могут присутствовать:

  • Фильтры от UV-излучения – идеальный вариант на лето;
  • Витамины и антиоксиданты – для ухода за чувствительной и возрастной кожей;
  • Салициловая кислота – борется с воспалениями;
  • Сияющие частицы – для эффекта хайлайтера.

Также существуют средства с водостойкими компонентами, которые сохранят ваш мейк-ап даже под проливным дождем.

По назначению

По свойствам различают такие виды пудры для лица:

  • Матирующая – с глиной, крахмалом, тапиокой против жирного блеска;
  • Прозрачная – бесцветная пудра служит для закрепления макияжа;
  • Бронзирующая – применяется для контуринга лица и способна заменить румяна;

Дополнительно можно выделить уходовую с кремом, глицерином и маслами для дополнительного питания и увлажнения кожи.

Лучшие пудры по типу кожи

Тип кожи – важнейший критерий для выбора не только уходовой, но и декоративной косметики. Приведем примеры, какую пудру выбрать, исходя из особенностей кожи.

Для сухой

Лучшим вариантом станут средства с кремовой текстурой, которые не сушат кожу и не подчеркивают недостатки. Вам подойдут мягкие пудры в шариках и компактные с ухаживающим составом. Не подойдут рассыпчатые, которые могут осыпаться.

Для жирной

Лучшая пудра для лица при жирном блеске – хорошо матирующая, при этом не создающая эффекта маски. Компактные станут идеальным выбором. Кроме того, загляните в рейтинги лучшей рассыпчатой пудры, где вы точно подберете несколько подходящих вариантов.

Для комбинированной

Если кожа блестит в Т-зоне и склонна к воспалениям, то подойдет гипоаллергенная минеральная пудра. Для закрепления макияжа в проблемных зонах используйте рассыпчатую с матовым финишем.

Для возрастной

По мнению экспертов, в этом случае подойдет средство, которое не только улучшает тон лица, но и также увлажняет, питает и маскирует возрастные несовершенства кожи.

Существуют и универсальные средства, которые подходят всем. К примеру, компактная пудра для лица Affinitone «Совершенный тон» скрывает недостатки, не сушит кожу, обеспечивает естественный матовый финиш, и ее можно использовать в любом возрасте.

Лучшие компактные пудры

Компактная пудра – настоящий лидер благодаря универсальности и простоте нанесения. Она мягко ложится, создает ровный тон, и подходит всем женщинам, вне зависимости от возраста и типа кожи. Давайте узнаем, какая компактная пудра для лица самая лучшая, по мнению редакции.

Пудра Affinitone Powder от Maybeline NY

Легкая пудра с нежной текстурой подходит не только для выравнивания тона, но и для создания акцентов в макияже. Средство не сушит кожу и обеспечивает мягкое естественное сияние. Подходит всех типов кожи. Легкая текстура пудры невероятно комфортно ощущается на коже. Идеальный выбор в жаркое время года.

Дополнительно: Выбрать оттенок пудры Affinitone, узнать подробную информацию о составе и способе использования можно на официальном сайте Maybelline NY.

Affinitone Powder Maybeline NY

Пудра Luminous Silk Glow Fusion от Armani Beauty

Следующая пудра для лица из рейтинга лучших придает коже бархатистость и здоровое сияние. Средство скрывает дефекты кожи и мимические морщины благодаря инновационной технологии изготовления, мельчайшему помолу и микрочастицам, отражающим свет. Легкий эффект свечения подчеркивает каждый оттенок кожи.

Luminous Silk Glow Fusion Armani Beauty

ТОП матирующих пудр для лица

Обзор был бы неполным без матирующей пудры – панацеи от жирного блеска. Возглавляет ТОП средств пудра от Maybelline NY, которая имеет в составе микрочастицы, создающие невидимую вуаль на лице, чтобы макияж держался максимально долго.

Фиксирующая пудра Face Studio Setting Maybelline NY

Средство создает неощутимую вуаль на коже, фиксируя мейк-ап и обеспечивая бархатный матовый финиш. Пудра подходит абсолютно всем и станет заключительным этапом макияжа, сохраняя его свежесть на целый день.

Face Studio Setting Maybelline NY

Пудра All Hours Powder YSL

И еще одна матирующая пудра для жирной кожи в рейтинге представляет собой средство, обеспечивающее ровный тон на протяжении суток. Богатая палитра оттенков дополнена универсальным транспарентным. Пудра создает эффект фотошопа и дарит шелковистый матовый финиш, несмотря на полупрозрачную текстуру благодаря чему подходит на каждый день.

L'OREAL Стойкая матирующая пудра Infaillible 24ч

Пудра с минеральным комплексом не просто матирует, а создает эффект тонального крема с безупречным покрытием. Несмотря на плотную текстуру, средство легко накладывается, скрывает несовершенства кожи и отлично матирует. Пудра станет идеальным вариантом на лето, ведь способна заменить базу под мейк-ап.

Ever Matte минеральная пудра от Clarins

Ухаживающая пудра с минеральными и растительными ингредиентами матирует кожу, оставляя естественное сияние. Средство незаменимо для чувствительной и проблемной кожи, так как не просто выравнивает тон, а оздоравливает ее изнутри.

Ever Matte Clarins

Пудра Catrice Prime and Fine

В составе пудры не только базовые и матирующие компоненты, то также UV-фильтры и антиоксиданты. Средство создает полупрозрачное покрытие на коже с выраженным матовым эффектом. Ухаживающие ингредиенты защищают кожу от обезвоживания и раздражений, делая ее шелковистой и гладкой.

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 353
Россельхозбанк
Новостей: 166
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 111
Почта России
Новостей: 95
Pro-Vision Communications
Новостей: 88
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию