09:02
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Чем отличаются закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости?

23 ноября 2021
1367
2 мин.
Чем отличаются закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости?

Многие из тех, кто впервые заинтересовался темой инвестиций, сталкиваются с аббревиатурой ПИФ. Это специальный инструмент для начинающих инвесторов, где хранятся их активы (денежные средства, недвижимое имущество, акции, облигации и т. д.). Существует несколько вариантов ПИФ. Одним из них является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости, который отличается доходностью и минимальными рисками для инвесторов.

Общая информация

Для начала разберемся, что такое ПИФ или паевой инвестиционный фонд. Если говорить простым языком, это некое сообщество инвесторов, которые объединились для получения прибыли с помощью УК (управляющей компании). Цель образования ПИФ – выгодное вложение активов (что хорошо и для инвесторов, и для УК, которая получает комиссионные за свои услуги).

закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости trinfico.com

 

Преимущества ПИФ:

  • доступность для начинающих инвесторов;
  • низкие риски даже для маленьких инвестиций;
  • государственный контроль за деятельностью паевых инвестиционных фондов (даже несмотря на то, что это организация без образования юридического лица);
  • отдельное содержание денег пайщиков и УК;
  • отсутствие налога на прибыль (он начисляется только в случае продажи инвестором своего пая);
  • ликвидность.

Все ПИФы можно разделить на открытые, закрытые и интервальные. Ниже мы расскажем о закрытых инвестиционных фондах, которые владеют недвижимостью, приносящей доход.

Что такое ЗПИФ недвижимости?

закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости trinfico.com

Главное отличие закрытого ПИФ от открытого заключается в том, что вложиться в него можно только при формировании фонда, а продать свою долю лишь по его завершению. В случае, если в фонде поменялись правила, у инвестора появляется право реализовать свой пай, но только на вторичном рынке. Соответственно, открытые фонды могут продавать и покупать доли ежедневно.

Ключевое преимущество фонда недвижимости – возможность для инвесторов вложить деньги в недвижимость, не покупая ее. Объект недвижимости выступает источником прибыли, размер которой зависит от доли инвестора в фонде. Работа ПИФ и управление недвижимостью осуществляется управляющей компанией.

Специалисты крупных риелторских агентств называют ЗПИФы самым оптимальным и надежным вариантом для частных инвесторов. Главной сложностью выступает лишь выбор фонда. Важно, чтобы работа ПИФ была полностью прозрачной (это касается в первую очередь отчетности и доходности) и регулярно проходили сделки.

Обсуждение

Пресс-релизы по теме

Смотреть все

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 521
ВТБ
Новостей: 353
Россельхозбанк
Новостей: 174
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 112
Почта России
Новостей: 96
Pro-Vision Communications
Новостей: 89
Ростелеком
Новостей: 84
ESET
Новостей: 84

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910620708
Умерли за год
54084286
Родились за год
133056916