23:02
-7 C°
Пробки:   1
$
62.1849
65.5205

«ТРИНФИКО»: история биржевого брокера, который стал крупной инвестиционной компанией

28 сентября 2022
2087
5 мин.
«ТРИНФИКО»: история биржевого брокера, который стал крупной инвестиционной компанией

Экономика в Советском Союзе развивалась по законам социалистического общества. Поэтому неудивительно, что после распада СССР в большинстве республик началась денационализация, сопровождаемая крупными махинациями в сфере недвижимости и промышленных объектов. Приватизация открыла неограниченные возможности для тех, кто хотел быстро разбогатеть, выигрывая за счет несовершенства законодательства. Однако именно в это время были созданы первые компании, которые стали применять на практике мировой опыт работы с ценными бумагами. Среди них - «Инвестиционная группа ТРИНФИКО», история которой началась почти 30 лет назад.

Как начал развиваться биржевой брокер?

В 1993 году была создана компания ТРИНФИКО - один из первых российских брокеров по работе с ценными бумагами.

Чем занималась компания? Фактически выступала посредником между продавцами и покупателями, получая определенный процент от каждой сделки. Но уже тогда за ней закрепилась репутация надежного брокера Москвы, который выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. На фоне новых фондов и трастов, которые лопались, словно мыльные пузыри, доверие к ТРИНФИКО со стороны клиентов лишь возрастало. И это дорогого стоило. Неудивительно, что очень скоро компания стала одним из крупных игроков российского фондового рынка и смогла привлечь в страну первые зарубежные инвестиции.

Дилер Центробанка, член секции ММВБ, представитель крупных акционерных обществ на Мосбирже – со временем «ТРИНФИКО» заняла лидирующие позиции в сфере торговли ценными бумагами, стала одним из соучредителей Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Кризис 1998 года: как выжить во время экономического коллапса?

Дефолт конца прошлого века поставил крест на многих перспективных проектах в России и подвел черту под эпохой легких денег.

Еще в 1997 году в ТРИНФИКО был создан аналитический отдел, услугами которого пользовались клиенты биржевого брокера. Его специалисты предсказали грядущий дефолт, а руководство компании приняло некоторые меры по смягчению экономического удара. В ТРИНФИКО началась реструктуризация, появились новые подразделения, ориентированные на индивидуальную работу с клиентами. Среди них – отделы по инвестированию в недвижимость, доверительному управлению капиталом, антикризисному управлению. Эксперты компании пришли к выводу, что стоит уходить от глобального к частному и минимизировать риски любыми доступными средствами.

Со временем из обычного биржевого брокера с безукоризненной репутацией компания превратилась в разветвленную финансовую структуру, которая оказывает широкий спектр услуг:

  • содействует оформлению сделок купли-продажи ценных бумаг;
  • выступает представителем клиентов на фондовых рынках;
  • разрабатывает стратегии инвестирования;
  • управляет капиталом клиентов.
  • оказывает консультационную помощь.

Структурные подразделения ТРИНФИКО за несколько лет превратились в полноценные компании со своим бюджетом и самостоятельными направлениями деятельности. Среди их клиентов – как частные лица, так и крупные предприятия, фонды, финансовые структуры. Сегодня ТРИНИФИКО эффективно управляет активами негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний В 2013 году компания становится российским лидером по количеству управляемых фондов и удерживает эти позиции 8 лет.

Инвестиции – дело тонкое. И прибыльное

Выверенная стратегия инвестирования помогает клиентам ТРИНФИКО получать прибыль. Такие финансовые результаты не даст ни один банковский депозит. Секрет прост: группа компаний постоянно работает над вопросом диверсификации рисков, аналитики просчитывают наиболее перспективные инвестиционные кейсы и предлагают их клиентам. Неудивительно, что еще в 2003 году ТРИНИФИКО был присвоен рейтинг А про версии НАУФОР, который означает высокий уровень надежности.

Сегодня в управлении Инвестиционной группы ТРИНФИКО находятся финансовые средства десятков компаний и частных лиц на общую сумму свыше 62 млрд рублей. Эти деньги эффективно работают в проектах, связанных со строительным и гостиничным бизнесом, принося клиентам стабильный доход. Инвестирует группа компаний и в промышленность. Один из таких проектов – ОАО «Вологодский текстильный комбинат», который был полностью модернизирован и запущен спустя годы простоя. Сегодня это преуспевающее предприятие со стабильными рынками сбыта и высоким уровнем дохода.

В 2019 году компания создала уникальный для российского рынка открытый паевой инвестиционный фонд, в рамках которого инвесторы получают получали пассивный доход от инвестиций в акции траста REIT.

Зарабатывая деньги, помогай другим

Благотворительность – одно из направлений деятельности группы Инвестиционной группы ТРИНФИКО. В 2021 году при ее содействии был создан фонд «Вместе сможем», цель которого – поддержка социально уязвимых групп населения. Это не только малоимущие люди и пенсионеры, но и инвалиды, которые получают гранты на обучение с последующим трудоустройством.

Ежегодно фонд отбирает несколько проектов, представленных на рассмотрение некоммерческими организациями, и выделяет для их реализации средства. Благодаря этому помощь уже получили молодые инвалиды из вологодской общественной организации «Ареопаг», люди с ментальными особенностями здоровья из Архангельска, детский благотворительный фонд «Солнечный город» и многие другие участники программ «Вместе сможем».

По инициативе фонда в различных регионах России развивается социальное предпринимательство, создаются новые рабочие места для наиболее уязвимых категорий людей, которым трудно адаптироваться в современном мире.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 632
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 272
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 105
Почта России
Новостей: 102
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999146508
Умерли за год
55318246
Родились за год
136092676